Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2010, 10:58   #1
I_am_a_student
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 6
По умолчанию Вывести общую, среднюю баллов [Delphi]

Всем привет! Плиз помогите решить след задачу: На форме DBGrid фамилия, имя....перечень предметов и оценки...
и 2 Edit. И нужно составить 4 отчета : Список абитуриентов и оценки за экзамены и общая сумма баллов, Список абитуриентов и их средний балл,
Список абитуриентов и наименование специальностей. Я даже незнаю с чего начать...(((((((( Какие запросы надо писать?
I_am_a_student вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 12:47   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А структура таблицы какая?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 12:28   #3
I_am_a_student
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

бд абитуриент на access, таблицы абитуриент(фамилия, имя, оценка по математике, по физике и т.д.) и шифр(список специальностей)
на форме делфи на стрингриде таблица абитуринт...и 2 едита, нужно чтоб когда щелкаешь на первую строку - иванов в 1 едите выходил средний балл иванова, во втором едите общая сумма баллов,
I_am_a_student вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 12:49   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Тоесть для каждого предмета свое поле?
Тогда кинь на форму ADOQuery, и в его свойстве SQL задай что-то типа:
Код:
'Select (Математика+Физика+...)/Кол-во полей where фамилия='
 +Quotedstr(StringGrid.Cells[1,StringGrid.Row]);
P.S. Мне думается что твоя таблица построена некрасиво... Лучше делать три таблицы - Ученики, предметы и их оценки. в первых двух каждому будет передан ключ, по которым третья таблица оценок будет связана.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 16:15   #5
I_am_a_student
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

т.е не стрингрид а DBGrid1,

ну дали такое задание... вообще лучше было бы 4 таблицы ученики, предметы, оценки, специальности

Последний раз редактировалось Stilet; 10.12.2010 в 16:20.
I_am_a_student вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 16:22   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
т.е не стрингрид а DBGrid1,
А тогда нужно знать какое поле брать.
Например ADOTable.fieldByName('Фамилия').Ass tring - даст поле фамилии.
Цитата:
ученики, предметы, оценки, специальности
Оценки в отдельную таблицу это уже лишнее
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 16:27   #7
I_am_a_student
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо спасибо!! сейчас попробую!!!
I_am_a_student вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 16:33   #8
I_am_a_student
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

напишите пожалуйста запрос полностью, не получается
I_am_a_student вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 16:34   #9
I_am_a_student
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

напишите пожалуйста запрос полностью, не получается
I_am_a_student вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор по лицевому в общую таблицу alexvav Microsoft Office Excel 6 15.07.2010 14:51
как создать базу данных по тестированию? а именно просчет баллов (visual foxPro) Melkaya546 Помощь студентам 0 09.04.2010 17:06
Составить программу, определяющая среднюю зарплату DiMoNnnnnnnnn Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 25.04.2009 07:51
Посчитать среднюю оценку. Паскаль. Паскалька^^ Помощь студентам 2 20.12.2008 20:14
Задачка по Excel'ю на 5 баллов для решившего Egorio Microsoft Office Excel 2 20.12.2006 13:21