Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2015, 22:36   #1
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
Вопрос Как сделать кликабельными ссылки в ListView?

Как сделать кликабельными ссылки в ListView? Спасибо
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2015, 22:46   #2
lomastr_
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 672
По умолчанию

ShellExecute(0, 'open', 'http://ya.ru',nil, nil, SW_SHOW);
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2015, 23:37   #3
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lomastr_ Посмотреть сообщение
ShellExecute(0, 'open', 'http://ya.ru',nil, nil, SW_SHOW);
не то, я же написал для ListView а не для лейбла.
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2015, 23:40   #4
lomastr_
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 672
По умолчанию

где вы тут лейбла увидели?
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2015, 00:06   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Чем эта тема не устроила?
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=277054
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2015, 00:20   #6
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Чем эта тема не устроила?
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=277054
там вообще другое, я уже даже и не помню что в той теме мне нужно было
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2015, 01:52   #7
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

На счёт стандартного LV - хз, используйте CustomDraw и сами рисуйте ячейки и их содержимое. А в VirtualListView - делается парой строк кода.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 15:09   #8
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию

up, нашел вроде ответ тут http://stackoverflow.com/questions/4...istview-delphi

но там пишет uses ShLwApi, а у меня такого модуля вообще нет, походу с последних версий Delphi...
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 15:28   #9
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

shlwapi.dll у себя поищи или скачай
Можно и без PathIsURL обойтись, она проверяет является ли текст URL-ом. Как в следующем примере по ссылке, где вообще это не проверяется
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 15:29   #10
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию

Цитата:
shlwapi.dll у себя поищи или скачай
эту .dll-ку надо в папке с программой держать?
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли сделать поля в колонках ListView кликабельными? FleXik Общие вопросы Delphi 6 04.05.2015 06:36
Как сделать ListView в один столбец Oleg_SS Компоненты Delphi 5 17.05.2014 15:31
Как перетащить элемент ListView в другой ListView? Paul Hindenburg Компоненты Delphi 5 26.01.2013 11:35
Как сделать внешние ссылки HostFrost Общие вопросы Delphi 7 16.03.2012 12:40
Сделать ссылки построчно Tvitvi PHP 8 25.12.2010 01:16