Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2008, 11:27   #1
mager
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2006
Сообщений: 57
Вопрос Нужна помощь(сетевое программирование)

Здравствуйте!
Никогда не занимался сетевым программированием, даже не знаю с чего начать. Но появилась надобность написать программу (на локальном компе написать такое проще некуда, но по сети....).
Я пишу на VC++, компилятор 5 версии никак руки не дайдут обновить, но для этой задачи и его должно хватит.
Вот суть. Консольная програ просит ввести IP адрес(свой), затем консольная програ просит ввести IP адрес(к кому конектимся), ну это просто библиотека иострим и функция сиин, Затем прога просит ввести название файла в формате <файл.тип файла>. Дальше прога должна сконектиться по 80 порту к компу с данным IP найти файл, название которого мы задали раньше. И копировать файл и переслать на наш комп, IP адрес указан был нами.
А проще мы вводим свой IP куда будет копироваться файл, и IP компа откуда будет копироваться файл.
Нужны ли тут особые библиотеки или со стандартными можно управиться?
Помогите пожалуйста заранее спасибо
Незнание человека не повод, чтобы над ним издеваться или смеяться, все мы чего-то не знали или не знаем...

Последний раз редактировалось mager; 09.02.2008 в 11:45.
mager вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2008, 09:07   #2
merax
Форумчанин
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 955
По умолчанию

Никаких дополнительных библиотек не надо... В студии все есть... Дерзайте. Выкладывайте код будем вместе разбираться.
merax вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2008, 06:08   #3
mager
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2006
Сообщений: 57
По умолчанию Вот начало кода:

Код:
#include <iostream.h>
void main()
{	
	char my_ip[40],ser_ip[40],f_n[40];//3 переменные
	cout<<"Enter your IP adres:";//функция вывода
	cin>>my_ip;//функция ввода
	cout<<"Enter server IP adres:";
	cin>>ser_ip;
	cout<<"Enter filename for copying:";
	cin>>f_n;
//здесь должен быть код подключение к компу поиск и скачивание файла.
}
Вот начало какие ещё библиотеки нужны? как сконектиться к компу? как найти и скачать файл?
Заранее спасибо.
Незнание человека не повод, чтобы над ним издеваться или смеяться, все мы чего-то не знали или не знаем...
mager вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2008, 08:38   #4
merax
Форумчанин
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 955
По умолчанию

Мда !!! Может стоит начать с этого

Нате разбирайтесь ->
Вложения
Тип файла: zip connect_remote_computer.zip (19.9 Кб, 27 просмотров)
Тип файла: zip remote_admin_src.zip (106.7 Кб, 28 просмотров)
merax вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2008, 05:48   #5
mager
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2006
Сообщений: 57
По умолчанию

спасибо щас буду разбираться, если возникнут вопросы выложу их сюда.
Незнание человека не повод, чтобы над ним издеваться или смеяться, все мы чего-то не знали или не знаем...
mager вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2008, 06:10   #6
mager
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2006
Сообщений: 57
Восклицание

Ну вот, в моем компиляторе нету некоторых библиотек:
afxwin.h
afxext.h
afxdtctl.h
afxcmn.h
В папке VS/include/sys/
есть только 5 библиотек: LOCKING, STAT, TIMEB, TYPES, UTIME
Остальных нет, может кто нибудь прикрепить библиотеки afx... и те которых у меня не хватает в папке sys. Буду очень признателен, спасибо за внимание.
Незнание человека не повод, чтобы над ним издеваться или смеяться, все мы чего-то не знали или не знаем...
mager вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2008, 06:47   #7
mager
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2006
Сообщений: 57
По умолчанию

народ у кого есть ссылки на хорошие книги по сетевому программированию отпишитесь здесь и ссылки дайте. Заранее спасибо.
Незнание человека не повод, чтобы над ним издеваться или смеяться, все мы чего-то не знали или не знаем...
mager вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сетевое приложение на J2ME TitanicMan Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 08.01.2010 03:33
Сетевое приложение для удаленного запуска программ. Ветас Работа с сетью в Delphi 2 11.11.2007 09:19
Програмно отключить(включить) сетевое подключение oleg kutkov Работа с сетью в Delphi 2 03.09.2007 09:12
нужна помощь verto Помощь студентам 1 02.01.2007 07:48