Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.07.2009, 18:16   #1
Goblin
Форумчанин
 
Регистрация: 24.11.2007
Сообщений: 196
По умолчанию Стоит ли браться за эту прогу?

Решил написать прогу, но не знаю будет ли она кому-нибудь полезна или может такая прога уже существует.

Программа анализирует исходные коды написанные на Си/С++ и составляет на их основе набор html файлов. В которых каждая функция и объект типа являются ссылками на их объявление.

Например:
Код:
<pre>
// main.c
<a href="getword.h.html">#include "getword.h"</a>
#include <stdio.h>

int main() {
	<a name="str">char str[ 100 ]</a>;
	<a name="fl">FILE *fl</a>;
	<a href="main.c.html">fl</a> = fopen( "main.c", "r" );
	<a href="getword.c.html#getword">getword</a>( <a href="main.c.html#fl">fl</a> , <a href="main.c.html#str">str</a> );
	printf("%s\n", <a href="main.c.html#str">str</a> );
}
</pre>
Goblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 18:20   #2
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

Можешь, но только ради интереса. Ты сам подумай, ты бы ей пользовался? Если все тоже самое можно делать в редакторе, да и еще с большим удобством.
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 18:27   #3
Goblin
Форумчанин
 
Регистрация: 24.11.2007
Сообщений: 196
По умолчанию

Да ты прав но только если программа состоит из не более чем 100 - 150 строк. а если исходник проги в нескольких файлах а размер их сотни страниц?

Не удобно просто читать исходники Linux и ради того что бы посмотреть как реализована та или иная функция или сруктура перерывать тысяче-строчные исходники.

Последний раз редактировалось Goblin; 09.07.2009 в 18:29.
Goblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 19:28   #4
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба
 
Аватар для Ivan_32
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

У разработчиков Wine такое явно есть, но думаю программа такая не помешает, главное что б все правильно работало - проставляло ссылки на include файлы, подсказки по внешним функциям и переменным(скажем в классе CLSNAME фигурирует другой класс CLSNAME2 - вот нужно что бы он подсвечивался определенным цветом и при наведение на него высвечивалась подсказка мол "Данный класс предопределен в файле CLSNAME2.h". и так далее.). Тогда программа будет востребованной Про функции сворачивания кода я в обще молчу.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
А может ну её эту Висту.... Александр! Компьютерное железо 58 17.02.2009 15:57
Скажите где взять эту книгу? AngelOfDeath Свободное общение 2 13.04.2008 16:14
Помогите решить эту задачку Magic Blood Microsoft Office Excel 1 16.05.2007 18:17