Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2006, 11:14   #1
ar4i
Пользователь
 
Аватар для ar4i
 
Регистрация: 20.11.2006
Сообщений: 12
По умолчанию передать переменную

Народ,подскажите как передать значение переменной Form1 для использования на Form2
ar4i вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2006, 11:22   #2
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,522
По умолчанию

1)делать переменную глобальной.

2)если переменная на Form1 в edit1, то в form2 пишется form1.edit1.text...

Последний раз редактировалось Alar; 29.11.2006 в 22:37. Причина: уточнил немного
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2006, 11:31   #3
ar4i
Пользователь
 
Аватар для ar4i
 
Регистрация: 20.11.2006
Сообщений: 12
По умолчанию

а если это обычный массив?
ar4i вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2006, 11:35   #4
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,522
По умолчанию

Если я не ошибаюсь, то тоже можно через form1.переменная.

проверь и отпишись на форуме.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2006, 12:17   #5
ar4i
Пользователь
 
Аватар для ar4i
 
Регистрация: 20.11.2006
Сообщений: 12
По умолчанию

к сожалению не имею возможности сейчас проверить!
но когда проверю, обязательно отпишу!!!
спасибо!
ar4i вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2006, 18:43   #6
AVer
Андрей
Форумчанин
 
Аватар для AVer
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 457
По умолчанию

Только не забудь в uses второй формы прописать unit1 (или имя твоего pas-файла 1 формы).
ICQ: 5311314
[SIGPIC][/SIGPIC]
AVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2006, 22:34   #7
nova-alex
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2006
Сообщений: 51
По умолчанию

Есть еще такой вариант.
unit Unit3;
interface
uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls;

type
TForm3 = class(TForm)
private
{ Private declarations }
public
var
Form3: TForm3;
globvar1 : integer ;

implementation
uses Unit1;
{$R *.dfm}
Переменная globvar1 не должна нигде повторяться, и для ее использования в uses необходимо прописывать содержащий ее модуль.
А обращаться к ней можно просто по ее имени
globvar1:=1;
Что справедливо и для массивов.
nova-alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2006, 11:04   #8
ar4i
Пользователь
 
Аватар для ar4i
 
Регистрация: 20.11.2006
Сообщений: 12
По умолчанию

да,я вчера попробовал сделать способом

unit Unit3;
interface
uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls;

type
TForm3 = class(TForm)
private
{ Private declarations }
public
var
mas:array [1..40] of integer ;
implementation
uses Unit1;
{$R *.dfm}


mas:array [1..40] of integer ;
i,j:integer;

а потом из Form2 вызываем переменную Form2.mes[j]

все работае,правда,у меня вопрос:
переменную mas нужно иницилизировать два раза -- один раз в public
а второй - со всеми переменными?Почему?по другому не работает!
ar4i вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2006, 17:55   #9
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Цитата:
{ Private declarations }
public
var
mas:array [1..40] of integer ;
Может мне только кажется, но var - надо убрать, и зачем тут описывать переменные? Я всю жизнь
Цитата:
private
{ Private declarations } //ЗДЕСЬ объявлял
public
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2006, 10:59   #10
ar4i
Пользователь
 
Аватар для ar4i
 
Регистрация: 20.11.2006
Сообщений: 12
По умолчанию

Zetrix, ты прав, var там действительно не нужен!
ar4i вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
передать переменную другой форме Var17 Общие вопросы Delphi 5 07.01.2009 02:03
взять переменную из dll Roof Общие вопросы Delphi 15 27.08.2008 16:40
где описать переменную Manitu Помощь студентам 2 14.05.2008 18:23
Занесение данных в переменную jora-objora Помощь студентам 2 05.01.2008 20:12
Как задать мнимую переменную AlexVI Общие вопросы Delphi 2 21.01.2007 03:00