Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2012, 16:53   #1
demiancz
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 246
По умолчанию Чтение из текстового файла

Здравствуйте. на форуме понятное дело много тем о чтении из текстовых файлов, но мне нужна помощь еще и в идеи как правильно реализовать весь процесс.
Идея такая. Есть текстовый файл test.txt в нем по списку идут строки где указано название радиостанции и ссылка на нее (разделяются знаком |).
Пример текстового файла:
Цитата:
Вести ФМ|xttp://180.934.1590.2384:9000/vestifm
Радио Юность|xttp://810.190.185.213/unost1248.mp3
таких строк в файле более 600.
Нужно как то реализовать в программе чтобы эти строки загружались в программу и пользователь видел только названия (без ссылок) а по нажатию на названии (или при двойном клике мышью) должно играть радио. потом еще нужно будет сделать автопоиск.
При работе с базами данных все это просто реализовывается. Подключаешь базу данных, выводишь все в DBGrid и никаких проблем. Но это если вместо текстового файла - файл базы данных. А вот с текстовыми файлами я не работал. Потому прошу помощи.
Пока меня интересует как реализовать загрузку из текстового файла в программу? Куда выводить в Memo или Grid? Как лучше, что бы потом можно было сделать автопоиск (что бы не листать по порядка список на 600-1000 позиций), сортировку и т.д.
Зарание спасибо.
Смотреть фильмы HD Фильмы для планшетов

Последний раз редактировалось demiancz; 03.11.2012 в 16:55.
demiancz вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 18:58   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну предположим так:
Код:
 st.LoadFromFile(файл);
 st.text:=StringReplace(st.text,'|','=',[rfReplaceAll]);
st - переменка типа TStringList.
После чего st.names[номер строки] даст имя
а st.Values[st.names[[номер строки]] - хост.
Не проверял но попробовал бы именно так.
При необходимости можно потом и в Листбокс выводить то что в st.names
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 20:15   #3
ReportCube
Форумчанин
 
Аватар для ReportCube
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 426
По умолчанию

А кто мешает работать с текстовым файлом как с таблицей базы данных? Если уже работали с базами данных, то в чём проблема?
ReportCube вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 20:28   #4
demiancz
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 246
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ReportCube Посмотреть сообщение
А кто мешает работать с текстовым файлом как с таблицей базы данных? Если уже работали с базами данных, то в чём проблема?
Вот этого я не знаю.
Как загрузить данные из файла test.txt в DBGrid?
Смотреть фильмы HD Фильмы для планшетов
demiancz вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 20:36   #5
ReportCube
Форумчанин
 
Аватар для ReportCube
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 426
По умолчанию



TADOConnection.ConnectionString = 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;D ata Source=E:\;Extended Properties = "Text;HDR=No";Mode = Write|Read|Share Deny None;Persist Security Info = True;'
Вместо диска E:\ укажите полный путь к директории с вашим файлом.
Там же размещаете файл schema.ini, в котором настраиваете особенности для данного конкретного файла. Он может содержать всего тройку строк, но можно и побольше - в интернете это описание встречается достаточно часто
Цитата:
[MyTest.tab]
Format=Delimited(|)
MaxScanRows=25
ColNameHeader=False

Последний раз редактировалось ReportCube; 03.11.2012 в 20:44.
ReportCube вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чтение из текстового файла Form_13 Помощь студентам 0 01.11.2011 03:16
Чтение из текстового файла soirkar Visual C++ 6 22.06.2011 16:58
чтение текстового файла Аглан Microsoft Office Access 2 15.02.2011 22:14
Чтение из текстового файла MooNChilDUA Общие вопросы C/C++ 2 13.01.2011 19:25
Чтение текстового файла Kasper1 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 5 17.12.2010 15:57