Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2010, 21:18   #1
fanta707
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Delphi. Объект, отображающий кв. корень.

я ещё не силён в програмировании а написать очень надо мож у кого есть что похожее я сам поправлю надо здавать в институте, или кто может написать буду очень благодарен за помошь.
Такая задача: "создать объект который отоброжает выражение с квадратным корнем в котором подкоренное выражение является дробью"
На Delphi...

Последний раз редактировалось fanta707; 12.11.2010 в 21:23.
fanta707 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 21:19   #2
DRAgon™
Форумчанин
 
Аватар для DRAgon™
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 362
По умолчанию

какой язык сначала скажите
Чем больше моя слава, тем я больше тупею; и таково, несомненно, общее правило.(А.Эйнштейн)
DRAgon™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 22:10   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Подсказка:
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs;

type
  TRadiks=class
  private
   Canvas:TCanvas;
    FSubRadiks: String;
    procedure SetSubRadiks(const Value: String);
  public
   property SubRadiks:String read FSubRadiks write SetSubRadiks;
   Constructor Create(ACanvas:TCanvas);
  end;

  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure FormPaint(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var     rad:TRadiks;
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

{ TRadiks }

constructor TRadiks.Create(ACanvas: TCanvas);
begin
  Canvas:=ACanvas;
end;

procedure TRadiks.SetSubRadiks(const Value: String);
begin
  FSubRadiks := Value;
   with Canvas do begin
    MoveTo(100,100);
    LineTo(120,200);
    LineTo(120,100);
    LineTo(400,100);
    Font.Size:=36;
    TextOut(130,110,FSubRadiks);
   end;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  rad:=TRadiks.Create(Canvas);
end;

procedure TForm1.FormPaint(Sender: TObject);
begin
 rad.SubRadiks:='123';
end;

end.
Понятно от чего отталкиваться надо?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
добавить в объект объект. the_deer_one Общие вопросы C/C++ 7 10.09.2010 12:17
корень кубический Небесный Общие вопросы Delphi 6 30.05.2010 12:50
Как создать объект в Delphi из класса у которого объявлен только родитель? Tora1000 Общие вопросы Delphi 6 14.12.2009 11:57
Соединение с мускулом из Delphi через объект TMySqlClient CyberJohn БД в Delphi 0 05.04.2009 22:18