Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.01.2021, 16:29   #1
wwwRex
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2020
Сообщений: 15
По умолчанию Отмена условия отбора

Имеется главная форма Приход1 и подчиненная форма Приход2
Приход1 имеет поле Дата и поле со списком Счет
Приход2 имеет поле со списком Вещи и поле Количество. В поле со списком Вещи применено условие отбора "В поле со списком Вещи при выборе выходят только вещи относящиеся к счету, который указан в поле со списком Счет формы Приход1".
Вопрос как сделать, если поле со списком Счет пустое то условие отбора к полю со списком Вещи не применялось ?
Вложения
Тип файла: rar Microsoft Access База данных.rar (30.3 Кб, 2 просмотров)
wwwRex вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2021, 03:51   #2
Eugene-LS
Пользователь
 
Аватар для Eugene-LS
 
Регистрация: 23.02.2018
Сообщений: 75
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wwwRex Посмотреть сообщение
Вопрос как сделать, если поле со списком Счет пустое то условие отбора к полю со списком Вещи не применялось ?
Ну переназначить свойство RowSource поля со списком (в подчинённой) - согласно выбранному значению в главной.
Код:
Private Sub ComboСчет_AfterUpdate()
Dim sVal As String
    If Me!ComboСчет.ListIndex > -1 Then
        sVal = "SELECT Код, Наименование FROM Вещи WHERE (Счет=" & Me!ComboСчет & ");"
    Else
        sVal = "SELECT Код, Наименование FROM Вещи;"
    End If
    Me!objSubForm00.Form!ComboВещь.RowSource = sVal
End Sub

Private Sub Form_Current()
    ComboСчет_AfterUpdate
End Sub
пример прилагаю....

У меня к вам вопрос :
В вашей схеме данных, вас ничего не смущает?
Исправляйте пока не поздно.
Изображения
Тип файла: png Снимок.PNG (22.7 Кб, 1 просмотров)
Вложения
Тип файла: zip Microsoft Access База данных_V002.zip (32.6 Кб, 1 просмотров)

Последний раз редактировалось Eugene-LS; 06.02.2021 в 04:01.
Eugene-LS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Условия отбора alekperov73 Microsoft Office Access 6 10.04.2016 20:58
условия отбора запроса из формы Александр66 Microsoft Office Access 4 30.03.2016 10:22
Условия отбора в запросе Access LexxSakhalin Microsoft Office Access 0 01.03.2012 08:39
условия отбора access дата irina18 Помощь студентам 0 17.03.2011 10:26
Условия для отбора в запрос из данных в форме smoky Microsoft Office Access 2 22.09.2008 16:10