Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2020, 12:42   #1
Krasi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 787
По умолчанию не получается подключить базу данных QT

ra1.png
Пробую создать соединение с Базой данных. Выдает ошибку. Что это?
Krasi вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2020, 12:47   #2
FrosyaZZ
Форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2020
Сообщений: 243
По умолчанию

В про файле не подключили либу
FrosyaZZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2020, 17:46   #3
Krasi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 787
По умолчанию

Разобрался. Теперь другая вещь пишет
QMYSQL driver not loaded
available drivers: QSQLITE QODBC QODBC3 QPSQL QPSQL7
Krasi вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2020, 17:53   #4
FrosyaZZ
Форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2020
Сообщений: 243
По умолчанию

Не собран драйвер. https://doc.qt.io/qt-5/sql-driver.html
FrosyaZZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2020, 18:08   #5
Krasi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 787
По умолчанию

Ок, читаю. А можно в двух словах как это устанавливается, чтобы логику словить?
Krasi вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2020, 18:40   #6
Krasi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 787
По умолчанию

Вопрос уточняется. у меня база данных лежит не на компьютере, а на хостинге, подключение по идее должно происходить с созданием SSH-туннеля. Я увидел, что ошибка, которую я сюда отправил, связана то ли с тем, что драйвера не проинициализированы, то ли с тем, что не прописан путь до MySql. Или все вместе играет роль. Помогите, пожалуйста, разобраться? эта папка MySql, путь до которой я должен написать, что это в итоге? и проще все таки сначала на компьютер тогда что-то установить, или же путь вводить сразу с учетом того, что сама БД на хостинге?
Krasi вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2020, 12:49   #7
FrosyaZZ
Форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2020
Сообщений: 243
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Krasi Посмотреть сообщение
у меня база данных лежит не на компьютере, а на хостинге
Без разницы на данный момент

Цитата:
Сообщение от Krasi Посмотреть сообщение
Я увидел, что ошибка, которую я сюда отправил, связана то ли с тем, что драйвера не проинициализированы, то ли с тем, что не прописан путь до MySql.
Нет.
Цитата:
Сообщение от FrosyaZZ Посмотреть сообщение
Не собран драйвер.
Код:
available drivers: QSQLITE QODBC QODBC3 QPSQL QPSQL7
Вы видите здесь QMYSQL?

Цитата:
Сообщение от Krasi Посмотреть сообщение
эта папка MySql, путь до которой я должен написать, что это в итоге?
Цитата:
Note: To build a driver plugin you need to have the appropriate client library for your Database Management System (DBMS). This provides access to the API exposed by the DBMS, and is typically shipped with it. Most installation programs also allow you to install "development libraries", and these are what you need. These libraries are responsible for the low-level communication with the DBMS. Also make sure to install the correct database libraries for your Qt architecture (32 or 64 bit).
Цитата:
You need to get the MySQL installation files (e.g. mysql-installer-web-community-8.0.18.0.msi) or mariadb-connector-c-3.1.5-win64.msi. Run the installer, select custom installation and install the MySQL C Connector which matches your Qt installation (x86 or x64). After installation check that the needed files are there:

<MySQL dir>/lib/libmysql.lib
<MySQL dir>/lib/libmysql.dll
<MySQL dir>/include/mysql.h
and for MariaDB

<MariaDB dir>/lib/libmariadb.lib
<MariaDB dir>/lib/libmariadb.dll
<MariaDB dir>/include/mysql.h
Note: As of MySQL 8.0.19, the C Connector is no longer offered as a standalone installable component. Instead, you can get mysql.h and libmysql.* by installing the full MySQL Server (x64 only) or the MariaDB C Connector.
Вы по ссылке ходили? Там же все разжевано, с примерами и ссылками...

Цитата:
Сообщение от Krasi Посмотреть сообщение
и проще все таки сначала на компьютер тогда что-то установить, или же путь вводить сразу с учетом того, что сама БД на хостинге?
Без разницы.
FrosyaZZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2020, 15:15   #8
Krasi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 787
По умолчанию

У меня просто еще мак и что-то немного крыша едет потому что немного не в теме в данном вопросе. Написал в ЛС. Вообще кто-то может помочь с настройкой этого за символическое вознаграждение?
Krasi вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2020, 16:04   #9
FrosyaZZ
Форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2020
Сообщений: 243
По умолчанию

От чего крыша едет? ЧТо сложного в том, чтобы по инструкции вбить комманды типа:
Код:
brew mysql-connector-c
cd $QTDIR/qtbase/src/plugins/sqldrivers
qmake -- MYSQL_PREFIX=/....
make sub-mysql
?
FrosyaZZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2020, 22:15   #10
Krasi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 787
По умолчанию

В Big Sur какая-то проблема с brew, видимо процессор не поддерживает. Есть мысли?
Более того, я установил mysql. И не нашел там папки qtbase/src/plugins/sqldrivers
Скрин прикладываю.Снимок экрана 2020-12-08 в 22.17.33.jpg

Последний раз редактировалось Krasi; 08.12.2020 в 22:18.
Krasi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не получается подключить таблицу Scorpuha БД в Delphi 7 28.09.2015 21:03
Нужно подключить и вывести базу данных MySql на странице сайта. Работаю на локальном OpenServer Дионис SQL, базы данных 2 25.04.2014 20:41
Не получается создать базу данных (Visual Studio 2012, ASP .NET MVC 4) WingmanIX Общие вопросы .NET 0 26.08.2013 03:03
не получается подключить jdbc Flame20 Java Базы данных (JDBC, JPA, Hibernate) 0 08.01.2013 19:42
как подключить базу данных к программе gromsiti Общие вопросы C/C++ 17 08.04.2010 10:43