Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Как купить рекламу на форуме


Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2015, 22:37   #1
Dux
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 810
По умолчанию Как загрузить файл на сайт / хостинг

Добрый вечер! Есть сайт www .site.ru/upload, в папку upload необходимо загрузить файл test.txt. Есть ли у кого готовые примеры, как это реализовать? Заранее спасибо!
Dux вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2015, 18:16   #2
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

Информации практически нет.
Если сайт ваш - FTP (примеров в интернете полно).
Если сайт не ваш, тогда предположу что upload не папка, а PHP страница и нужно отправлять файл через POST (примеров в интернете полно).

В любом случаи ничего конкретного Вам не скажут с таким скудным количеством представленных данных.
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2016, 23:02   #3
Dux
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 810
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от W0LF Посмотреть сообщение
Информации практически нет.
Если сайт ваш - FTP (примеров в интернете полно).
Если сайт не ваш, тогда предположу что upload не папка, а PHP страница и нужно отправлять файл через POST (примеров в интернете полно).

В любом случаи ничего конкретного Вам не скажут с таким скудным количеством представленных данных.
Реализовал загрузку документов (.xls, .jpg и т.п.) на сервер через FTP. Хотелось бы услышать мнение специалистов в этом вопросе, стоит ли искать какие-то альтернативные способы или загрузка через FTP является наиболее рациональным вариантом?
Dux вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2016, 01:45   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,003
По умолчанию

альтернатив много, но все зависит от требований.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2016, 01:53   #5
Dux
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 810
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
альтернатив много, но все зависит от требований.
Если не затруднит, можно по-подробнее? Еще читал, что есть вариант хранить документы в БД в blob -полях. Насколько это практично?
Dux вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2016, 10:05   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Цитата:
есть вариант хранить документы в БД в blob -полях. Насколько это практично?
Практично для хранения справочной инфы, когда нужно часто доставать файлы но редко их изменять и перезаливать. Плюс встает вопрос доступа. Например есть ПО, которое открывает файлы с диска, а в этих файлах ссылки на другие файлы и так далее. Например так работает Solid Works. Тогда хранить его файлы в БД - дело дохлое.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2016, 12:02   #7
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,979
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Например так работает Solid Works..
Ой. Вообще его не упоминай. Одной фирме, с которой я работал "посоветовал один ведущий программист"! Б.я, я плевался столько, что Чёрное море не вместит. В конце-концов, перевёл им на MySql. Все вопросы отпали.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2016, 12:43   #8
Dux
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 810
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Практично для хранения справочной инфы, когда нужно часто доставать файлы но редко их изменять и перезаливать. Плюс встает вопрос доступа. Например есть ПО, которое открывает файлы с диска, а в этих файлах ссылки на другие файлы и так далее. Например так работает Solid Works. Тогда хранить его файлы в БД - дело дохлое.
Документы доставать и перезаливать необходимо будет довольно часто. Какие могут возникнуть трудности с этим если работать через FTP?

По поводу хранения в БД, тысячи сотрудников и у каждого десяток скан-документов (.pdf, .jpg) - потянет ли база такие размеры? Насколько это разумно хранить все это в БД в моем случае?
Dux вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2016, 16:56   #9
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,003
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dux Посмотреть сообщение
Документы доставать и перезаливать необходимо будет довольно часто. Какие могут возникнуть трудности с этим если работать через FTP?

По поводу хранения в БД, тысячи сотрудников и у каждого десяток скан-документов (.pdf, .jpg) - потянет ли база такие размеры? Насколько это разумно хранить все это в БД в моем случае?
в принципе если FTP устраивает то лучше так.
а насчет БД, в принципе не разумно, ИМХО(искл если нужен поиск по файлам и тп, но тогда это не блоб, да и надо что-то вроде NoSQL тогда лучше думаю).
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2016, 17:55   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Цитата:
В конце-концов, перевёл им на MySql. Все вопросы отпали.
Сам то понял что сказал?
Ладно. Не важно...
Цитата:
Документы доставать и перезаливать необходимо будет довольно часто.
Ну тогда ИМХО БД раздуется донельзя, и получишь проблему с фрагментацией.
Цитата:
Какие могут возникнуть трудности с этим если работать через FTP?
Подробнее опиши ситуацию.
Цитата:
тысячи сотрудников и у каждого десяток скан-документов (.pdf, .jpg) - потянет ли база такие размеры?
Все зависит от винчестера. База то потянет и не такое.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме 20000 рублей в месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как загрузить скрипт на хостинг? Vania96 Помощь студентам 8 18.08.2013 18:49
Как загрузить файл более 2 ГБ? Lardes Работа с сетью в Delphi 2 12.12.2012 09:56
Как загрузить файл? Suren Общие вопросы C/C++ 1 06.03.2010 21:47
Как програмно загрузить файл на сайт... AquaKlaster Работа с сетью в Delphi 1 25.08.2009 13:28


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS