Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2007, 16:57   #1
LeoN
Форумчанин
 
Аватар для LeoN
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 278
По умолчанию как сделать не восприимчивость к регистру при работе с файлами?

когда я пишу цикл открыть файл
If (raz='.gtp') or (raz='.GTP') or (raz='.ptb') or (raz='.PTB') or (raz='.gp3') or (raz='.GP3') then
ShellExecute(Handle,'open',PChar(Fo rm1.FileListBox1.FileName),nil,nil, SW_SHOWNORMAL);
Он мне открывает нужные но что если будет не GP3 а Gp3?как сделать не восприимчивость к регистру?
Разработка сайтов -дело прикольное

Последний раз редактировалось LeoN; 30.03.2007 в 17:01.
LeoN вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2007, 20:16   #2
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

мне кажется регистр не важен при работе с файлами, я никогда не обращал внимания поправьте меня если я не прав
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2007, 21:04   #3
Nemesisking
Форумчанин
 
Аватар для Nemesisking
 
Регистрация: 04.02.2007
Сообщений: 213
По умолчанию

Обращение в регистр будет, так как мы обрабатываем файлы с которыми работают другие программы, занесеные в регистр! Ну предположем если ты внесешь свой код для роботы с этитми файлами и поставишь свою ассоциацию к ним без учета сторонних програм, то все будет как ты хочешь
Per Aspera Ad Astra
www.salviaclub.com.ua
Nemesisking вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2007, 21:19   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LeoN Посмотреть сообщение
когда я пишу цикл открыть файл
If (raz='.gtp') or (raz='.GTP') or (raz='.ptb') or (raz='.PTB') or (raz='.gp3') or (raz='.GP3') then
ShellExecute(Handle,'open',PChar(Fo rm1.FileListBox1.FileName),nil,nil, SW_SHOWNORMAL);
Он мне открывает нужные но что если будет не GP3 а Gp3?как сделать не восприимчивость к регистру?
If ((UpperCase(raz)='.GTP') or (UpperCase(raz)='.PTB') or (UpperCase(raz)='.GP3')) then
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2007, 08:52   #5
LeoN
Форумчанин
 
Аватар для LeoN
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 278
По умолчанию

Помоему кто то перепутал реестр и регистр!
raz - это разширение вытянутое перед циклом из имени файла.
Ещё я не могу использовать Else выдает: ';' not allowed befor 'Else' в чем дело?

mihali4 а что это изменит да и что это означает?
Разработка сайтов -дело прикольное

Последний раз редактировалось zetrix; 31.03.2007 в 16:53.
LeoN вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2007, 15:05   #6
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
mihali4 а что это изменит да и что это означает?
Вопрос ставился такой
Цитата:
как сделать не восприимчивость к регистру?
В моем ответе все приводится к верхнему регистру.

TO Alar
Подкол понял... Обычно пользуюсь ANSI, поэтому UPPER. Пишу на бегу - собираюсь к отъезду.

Последний раз редактировалось mihali4; 31.03.2007 в 15:54.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2007, 15:24   #7
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LeoN Посмотреть сообщение
Помоему кто то перепутал реестр и регистр!
raz - это разширение вытянутое перед циклом из имени файла.
Ещё я не могу использовать Else выдает: ';' not allowed befor 'Else' в чем дело?
if ... then
<>;

If....then
<>
else
<>;
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2007, 15:41   #8
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,757
По умолчанию

http://www.delphibasics.ru/UpCase.php
Alar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите по работе с текстовыми файлами ЕвгениуS Помощь студентам 9 17.01.2010 15:10
проблема при работе с несколькими исходными файлами Grind Помощь студентам 2 19.02.2008 19:37
Ошибка при работе с БД malevich БД в Delphi 8 25.11.2007 15:10
ошибка 105 (при работе с типизированными файлами) sdp Общие вопросы Delphi 8 11.07.2007 11:12