Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.08.2008, 14:55   #1
SkAndrew
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 244
Восклицание В чем проблема появления символа & в начале каждого заголовка итема созданного в рунтайте раздела меню?

Добрый день.
Создаю раздел меню в динамике (рунтайм) с компонентом меню TMainmenu из вкладки "Стандартные". Создается меню без проблем, если не считать, что вначале перед заголовком итема появляется символ &, который подчеркивает букву по справке. Названия "Caption" итемов на английском языке. Если изменить язык заголовков итемов на русский, то символ & исчезает. Горячие клавиши мне нужны, не подключал. В чем проблема появления символа & в начале каждого заголовка итема созданного в рунтайте раздела меню?

Итем выглядит примерно так = "&English" и после переключения на русский язык - так = "Английский". если переключиться обратно на английский язык, то история повторяется = "&English".

Спасибо.
SkAndrew вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2008, 15:15   #2
Банзай
Пользователь
 
Аватар для Банзай
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 89
По умолчанию

а что мешает дописывать & к русским заголовкам?
а вообще прикрепи код, а то немного не понятно
подписываюсь
Банзай вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2008, 15:21   #3
SkAndrew
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 244
Восклицание

Этот символ мне не нужен в решении данной задачи он выскакивает как-то странно. Пример приложен. Спасибо.
Вложения
Тип файла: zip elmainmenus5.zip (26.4 Кб, 14 просмотров)
SkAndrew вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2008, 15:25   #4
SkAndrew
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 244
Восклицание

Извиняюсь, описка вначале раздела - следует читать "Горячие клавиши мне нужны, не подключал. " как "Горячие клавиши мне НЕ нужны, не подключал." Спасибо.
SkAndrew вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2008, 15:35   #5
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Цитата:
[Fatal Error] Unit1.pas(7): File not found: 'ElMenus.dcu'
И так ещё штук 10.....
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2008, 15:45   #6
SkAndrew
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 244
Восклицание

Исправил. Спасибо.
Вложения
Тип файла: zip elmainmenus5.zip (25.7 Кб, 17 просмотров)
SkAndrew вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2008, 18:13   #7
Банзай
Пользователь
 
Аватар для Банзай
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 89
По умолчанию

у компонента ElMainMenu1 свойство AutoHotKeys в maManual поставь, это то что нужно?
подписываюсь

Последний раз редактировалось Банзай; 09.08.2008 в 18:28.
Банзай вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2008, 21:08   #8
SkAndrew
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 244
Восклицание

А это единственное объяснение данной проблемы. может в коде что не так прописал? есть еще мнения? или идеи в отношении данной проблемы? Спасибо!
SkAndrew вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2008, 21:17   #9
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SkAndrew Посмотреть сообщение
А это единственное объяснение данной проблемы. может в коде что не так прописал? есть еще мнения? или идеи в отношении данной проблемы? Спасибо!
То что идёт попытка привязать пункт меню к какойто горячей кнопке это понятно... Вот только зачем.....
Если и надо его привязать так пусть это делает кодер.. Такчто ИМХО компоненту незачёт.

Но слав богу сдеали возможность убрать это...
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2008, 21:49   #10
SkAndrew
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 244
Восклицание

есть еще объяснение или все же в коде где-то что-то надо поправить? Спасибо.
SkAndrew вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
в начале все отрицательные, затем все положительные элементы в матрице motaro Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 07.03.2008 19:16
Поиск динамически созданного компонента GAGARIN-NEW Общие вопросы Delphi 2 30.01.2008 17:21
Вычислить произведение элементов каждого столбца матрицы размерности n*n, находящаяся в строках ZmeI Помощь студентам 2 17.12.2007 22:43
Поиск динамически созданного компонента GAGARIN-NEW Компоненты Delphi 2 16.12.2007 17:07
Запись отдельно каждого канала Sion Win Api 1 18.02.2007 02:51