Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2009, 13:12   #11
kent_zae1
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

[DCC Error] Unit1.pas(120): E2003 Undeclared identifier: 'satDefault'
(

еще предложения?
kent_zae1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 13:17   #12
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kent_zae1 Посмотреть сообщение
[DCC Error] Unit1.pas(120): E2003 Undeclared identifier: 'satDefault'
(

еще предложения?
посмотреть в справку наконец.
Цитата:
TIdSMTPAuthenticationType Enumeration
Represents an SMTP authentication type.

File
IdSMTP

Pascal
TIdSMTPAuthenticationType = (
atNone,
atDefault,
atSASL
);
Description
TIdSMTPAuthenticationType is an enumerated type that represents the authentication type used by an SMTP server.

TIdSMTPAuthenticationType can contain one of the following values and associated meanings:



Value Meaning
atNone no authentication is required.
atSASL simple authentication is required.



TIdSMTPAuthenticationType used to represent the TIdSMTP.AuthType property.

You can find the SASL authentication mechanisms supported on an E-Mail server by using the TIdSMTP.SASLMechanisms property.
в run-time sadefault нет. и воспользоваться все- таки примером от тех версий, которые используете
http://www.indyproject.org/Sockets/Demos/index.EN.aspx
http://www.atozed.com/Indy/Demos/10/index.ru.aspx
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 21:13   #13
kent_zae1
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

2Квенди
спасибо помогли
покопался в дэмках и накопал
вот так работает
SMTP.AuthType := atDefault;

всем спасибо
kent_zae1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 00:21   #14
kent_zae1
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

еще кое что хотел спросить
проблемма с названием темы на русском языке
при последующем получении в Outlook буквы русские но совсем другие
не надо посылать меня в google или поиск по форуму - искал, нашел, но все не для меня, у меня Delphi 2007 CodeGear - исходник с Delphi7 вреде в котором должно быть нормально у меня не компилируется
вот собственно код:

procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
SMTP.Host := Edit7.Text; // адресс почтового сервера
SMTP.Port := StrToInt(Edit1.Text); // порт по которому будет осуществляться подключение
SMTP.Username:= Edit2.Text; // логин пользователя
SMTP.Password:=Edit3.Text; // пароль пользователя
SMTP.AuthType := atDefault; // тип подключения к серверу - с авторизацией
with IdMessage do
begin
ContentType := 'text/plain';
CharSet := 'Windows-1251'; //для отправки письма в виндовой кодировке
Body.Assign(Memo1.Lines);
From.Text := Edit4.Text; //от кого
Recipients.EMailAddresses := Edit5.Text; //кому
Subject := 'Тема'; //тема письма
end;

SMTP.Connect;
try
SMTP.Send(IdMessage);
finally
SMTP.Disconnect;
Label9.Caption := 'Отправлено!!!'
end;
end;
kent_zae1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 22:04   #15
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Общий метод решения всех проблем с кодироками в письмах прост: берете письмо, которое у вас в почтовом клиенте отображает корректно и ваше письмо. Открываете их полный исходный текст с всеми заголовками. И анализируете заголовки, разница находится достаточно быстро.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2009, 00:12   #16
kent_zae1
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 9
Подмигивание для кого как

спс.
Я понимаю что прост, здесь вроде это активно обсуждалось:
http://www.delphikingdom.ru/asp/answ...IDAnswer=16374
http://delphiexpert.ru/lessons.php
+ еще на этом форуме было обсуждение и файлы выкладывали
но проблема в том что у меня Delphi2007 и бывает часто приложения с Delphi7 не работают.
+ в виду своего нубства и малого опыта (увлекаюсь делфи месяца 2) не получается собрать рабочую прогу (наверно мозгов нехватает )
рабочий исходник ищу уже 2 день - и везде вопрос с темой не решен
если кому не в тягость - может допишете кто-нить нужный кусочек и выложете в исходники - очень нужная вещь и нигде готового нет
В выложенном мной исходнике - поубирал все кроме отправки(получения нет), сам текст сообщения отправляется в нормальной кодировке, настройки отправки вбиваются при работе программы.
Вложения
Тип файла: rar почтовик.rar (10.6 Кб, 47 просмотров)
kent_zae1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как отправить файл с помощью почтовика по-умолчанию? Paul Hindenburg Общие вопросы Delphi 3 01.06.2009 13:51
Проблема с исходником pr0Gmer Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 3 16.01.2009 20:10
помогите с исходником 4321 Помощь студентам 1 29.10.2008 09:35
помогите с исходником 4321 Общие вопросы Delphi 2 28.10.2008 16:12
Проблема с исходником SeregaIRK Общие вопросы Delphi 3 10.10.2008 09:52