Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2014, 09:12   #1
HellMercenariess
Форумчанин
 
Аватар для HellMercenariess
 
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 547
Вопрос показ 2й формы убивает текст в ричэдит

Если показать форму или свернуть её, это убивает весь текст в РичЭдите
Код:
procedure TForm1.ScFurHeuteClick(Sender: TObject);
begin
  Fortschritt.Show;
end;
форма пустая
Код:
unit FTRForm;
interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TFortschritt = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Neues: TMemo;
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Fortschritt: TFortschritt;

implementation

{$R *.dfm}
end.
"Виновник этого парада,он не дурак, ушел как надо!" Похороны панка.
HellMercenariess вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2014, 10:45   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

А ричэдит где? Ребус?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2014, 11:55   #3
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

Видимо на первой форме. А вот почему вторая форма убивает текст на контролле первой формы, реальный ребус. И сдаётся мне, что решение ребуса лежит в коде первой формы, который нам естественно не предоставили.
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 16:15   #4
HellMercenariess
Форумчанин
 
Аватар для HellMercenariess
 
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 547
По умолчанию

Только-что выпилил форму из проэкта потому что критует она, если запускать кликом по меню, то еще открывается а критует чуть позже если свернуть, а из другого места сразу крит форма нерисуется, так вместо неё другую назначил такую же пустую:
Код:
unit Unit3;
interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TNeueWords = class(TForm)
    ListBox1: TListBox;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  NeueWords: TNeueWords;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TNeueWords.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Close;
end;

procedure TNeueWords.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Caption:='щоб розуміти текст,вам потрібно вивчити ці слова '
end;

end.
она тож критует если свернуть

вот еще другое место откуда выполнялся показ формы, а также заполнение её элементов, но здесь все закомментировано и очень давно, потому что не работало все по-плану
Код:
//Показати форму 3, по досягненню 35 нових сл1в
 ScFurHeute.Caption:='Neue worten: '+IntToStr(WFH);
  if WFH=13 then
    begin
//  Fortschritt.Show;
//    Fortschritt.Neues.Lines.Assign(NeueWorten);
 {Worten.Lines.SaveToFile(MeinFile);}
 Timer1.Enabled:=False;
 Planic:=True;
может ли ошибка быть связана с тем что на основной форме расположен BrowserWeb?
"Виновник этого парада,он не дурак, ушел как надо!" Похороны панка.

Последний раз редактировалось HellMercenariess; 13.05.2014 в 16:25.
HellMercenariess вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 20:15   #5
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

Цитата:
критует
Где такой термин выдрал? Сам придумал?
Цитата:
BrowserWeb
Может всё же WebBrowser? Не то, чтобы я придираюсь, но все же я придираюсь.
Если проект не большой, скинь, гляну ошибку, потому что твоё описание взрывает мозг.

Последний раз редактировалось doktor255; 13.05.2014 в 20:18.
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 20:43   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
может ли ошибка быть связана с тем что на основной форме расположен BrowserWeb?
Архив с проектом в студию, однозначно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что убивает немецкие символы HellMercenariess Общие вопросы Delphi 13 31.08.2012 07:53
показ второй формы при создании первой (Delphi) Izlom Помощь студентам 4 01.06.2010 15:57
Кнопка убивает приложение Merowing Общие вопросы C/C++ 2 09.04.2010 13:57
Показ НЕ главной формы, при закрузке приложения Vit@L Общие вопросы Delphi 2 16.02.2010 11:01
ALT убивает кнопки и т.д. garyanikin Общие вопросы Delphi 5 19.01.2010 17:38