Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2014, 23:15   #11
UKRtortik
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 366
По умолчанию

можете хотябы намекнуть что не так?
UKRtortik вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 23:17   #12
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

1) Для Вашего же удобства форматируйте код
2) Чтобы блок try-except поймал исключение, оно должно произойти внутри него
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 23:28   #13
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

UKRtortik BDA во втором пункте сделал этот намёк. Но напоминаю, это только верхушка айсберга. С остатком (верной работой с отловленным исключением) предлагаю разобраться самостоятельно.
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 01:35   #14
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,872
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doktor255 Посмотреть сообщение
UKRtortikНо напоминаю, это только верхушка айсберга. С остатком (верной работой с отловленным исключением) предлагаю разобраться самостоятельно.
<offtop>
Т.е. рабочие рукавицы Сизифу вы предоставили, дабы он не поцарапал руки толкая камень в гору. А уж как толкать пусть он сам решает?
</offtop>


P.S.
А между тем во всемирной помойке туева хуча советов использовать доппотоки. Но практически ни одного пособия по работе с исключениями в них.
P.P.S.
2 doktor255, не примите сей пост как упрёк в ваш адрес. Наоборот, спасибо, что вы своим замечанием подняли эту очень непростую тему.

Последний раз редактировалось northener; 07.05.2014 в 01:46.
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 08:08   #15
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

Цитата:
Но практически ни одного пособия по работе с исключениями в них.
Могу отметить, что работа с исключениями в доп потоках совершенно ни чем не отличается от работы с ними в основном потоке. Поэтому задачу можно исполнять вначале в основном потоке, а лишь потом, убедившись что алгоритм работает стабильно, вставлять его в доп - поток. И как говориться, "и будет Вам счастье".
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 15:40   #16
UKRtortik
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 366
По умолчанию

я так и не понял в чем тут проблема
UKRtortik вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 20:33   #17
bulldog5293
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 670
По умолчанию

Код:
try
    Делаем что-нибудь...
except
    Обработка исключения.
finally
    Завершающие действия (освобождение памяти).
end;
bulldog5293 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 02:20   #18
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,872
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doktor255 Посмотреть сообщение
Могу отметить, что работа с исключениями в доп потоках совершенно ни чем не отличается от работы с ними в основном потоке. Поэтому задачу можно исполнять вначале в основном потоке, а лишь потом, убедившись что алгоритм работает стабильно, вставлять его в доп - поток. И как говориться, "и будет Вам счастье".
Значит я зря понадеялся на поднятие непростого вопроса прочитав
Цитата:
это только верхушка айсберга. С остатком (верной работой с отловленным исключением
Увы.
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 11:25   #19
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

UKRtortik мозг подключи, и прочитай что тебе люди пишут.
Код:
try
    Делаем что-нибудь...
except
    Обработка исключения.
finally
    Завершающие действия (освобождение памяти).
end;
А у тебя?
Код:
    Делаем то, что может вывалить исключение
try 
    Ничего не делаем, или делаем то, что защищать вообще не надо    
except
    Обработка исключения. Исключения того, что в принципе не вывалит исключение
finally
    Завершающие действия (освобождение памяти).
end;
И ещё момент. Работает поток. Возникло исключение при обращении к серверу. Что ты предпринимаешь, чтоб повторно сделать это обращение? Почитай, подумай.

Последний раз редактировалось doktor255; 09.05.2014 в 04:08.
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 16:52   #20
UKRtortik
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 366
По умолчанию

doktor255,
Код:
try
    Делаем что-нибудь...
except
    Обработка исключения.
finally
    Завершающие действия (освобождение памяти).
end;
я же вроде так и делаю
UKRtortik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает многопоточность danil123 Общие вопросы Delphi 4 07.01.2013 14:55
Многопоточность garyanikin Работа с сетью в Delphi 5 16.11.2012 14:24
некоректно работает скрипт опроса на сайте logstar PHP 4 06.02.2011 17:31
многопоточность DeDoK Общие вопросы Delphi 6 01.08.2010 02:14
Многопоточность c++, некорректно работает WaitForMultipleObjects bazilior Помощь студентам 0 17.04.2010 18:51