Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2011, 19:31   #1
kaledonia007
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 2
По умолчанию Преобразование ассемблерного кода в опкоды

В общем дано:
строка типа string в которой одна ассемблерная инструкция, ну например
'mov eax,[$401000]'
необходимо получить строку из опкодов данной инструкции.

Кто знает какой компонент это может сделать?
kaledonia007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 21:49   #2
Tronix
Форумчанин
 
Аватар для Tronix
 
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 740
По умолчанию

Да сам запили, чо. Дел то на день.
Чтобы понять рекурсию, сперва нужно понять рекурсию.
Tronix вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 22:24   #3
kaledonia007
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Да сам запили, чо. Дел то на день.
А может ещё и дельфи переписать на ассемблере с нуля? В общем жду конструктивных ответов по теме.
kaledonia007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 12:02   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

kaledonia007
1) зачем Вам это? есть сильное подозрение на X,Y,Z

2) очень сильно сомневаюсь, что найдёте ассемблер в виде компонента...
я бы посмотрел в сторону использования внешнего компилятора (TASM, MASM и т.п.) но и там не всё будет бело и пушисто...

ну или
Цитата:
А может ещё и дельфи переписать на ассемблере с нуля?
Delphi, не Delpi, а может и прийдётся ассемблерный парсер написать...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 23:48   #5
asmodey1
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 808
По умолчанию

Вот вам, посмотрите:
OPCODES.rar
Основной набор команд там есть.
asmodey1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Распознавание Аски кода и скан кода MyLastHit Общие вопросы Delphi 8 06.12.2010 18:34
Оптимизация кода (Преобразование Гильберта на MMX) MDis Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 30.04.2010 07:42
Преобразование в С++ Davlet M Помощь студентам 3 03.10.2009 14:30
Преобразование... prizrak1390 Общие вопросы Delphi 2 02.04.2008 11:24
Выдернуть куски кода из html-кода trafbite Помощь студентам 7 18.08.2007 13:51