Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2014, 17:30   #1
CraSTI
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 2
Вопрос Задачка:Access VBA работа с таблицами

У меня такой вопрос,возможно даже сложный
2 Таблицы ( Таблица1 и Таблица2) с одинаковой структурой
1столбец:счетчик 2столбец:Текст 3столбец:Числовой 4столбец:Дата/время


Мне нужно что бы через форму при нажатии все данные из таблицы1 переносились в таблицу2 и таблица1 оставалась пустой.
Вот как это сделать через vba?

Подсказали что надо как то так сделать: SELECT * INTO RAB2 FROM RAB1

но ничего не получается, я не понимаю как с этим работать
я в форме создал кнопку пишу туда ))
SELECT * INTO Таблица1 FROM Таблица2

а он ничего не делает пишет ошибка

Ну и как тут быть?
CraSTI вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2014, 02:28   #2
Myhaylo
Форумчанин
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 520
По умолчанию

На VBA можно написать так:

DoCmd.SetWarnings false 'запретить вывод системных сообщений MS Access
DoCmd.RunSQL "INSERT INTO Таблица2 SELECT Таблица1.* FROM Таблица1;"
DoCmd.RunSQL "DELETE Таблица1.* FROM Таблица1;"
DoCmd.SetWarnings true 'разрешить вывод системных сообщений MS Access

Или создать запрос на добавление и запрос на удаление и запускать их по отдельности. При необходимости, можно написать макрос, который будет запускать эти запросы последовательно один за другим.

Правда, я не знаю как там у Вас будет с переносом счётчиков (чтобы не было повторов значений)... Если что - уберите первую строку и читайте сообщения MS Access об ошибках.
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2014, 12:51   #3
CraSTI
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Myhaylo Посмотреть сообщение
На VBA можно написать так:

DoCmd.SetWarnings false 'запретить вывод системных сообщений MS Access
DoCmd.RunSQL "INSERT INTO Таблица2 SELECT Таблица1.* FROM Таблица1;"
DoCmd.RunSQL "DELETE Таблица1.* FROM Таблица1;"
DoCmd.SetWarnings true 'разрешить вывод системных сообщений MS Access

Или создать запрос на добавление и запрос на удаление и запускать их по отдельности. При необходимости, можно написать макрос, который будет запускать эти запросы последовательно один за другим.

Правда, я не знаю как там у Вас будет с переносом счётчиков (чтобы не было повторов значений)... Если что - уберите первую строку и читайте сообщения MS Access об ошибках.
помогло спасибо.)
CraSTI вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Связи между таблицами.access tema654 Помощь студентам 3 04.04.2013 13:18
Access связи между таблицами DoGFoX Microsoft Office Access 4 16.11.2012 10:04
Access задача с таблицами AnKS Помощь студентам 2 14.12.2010 23:04
Access + Delphi работа с таблицами Dotha БД в Delphi 11 23.11.2009 19:01
Удаление связи между таблицами в Access sashaslam БД в Delphi 3 23.07.2008 09:44