Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2012, 03:47   #111
vaque
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

итак есть возможность выводить ссылки через точку запятую без квадратных скобок. Для этого надо научиться вводить новый значение в поля для ссылок. И знать идентификаторы статей. Например у меня есть две ссылки с идентификаторами при34 и Mus.
тогда значение поля котороые надо ввести в ссылку(сначала сделать одну ссылку потом потов добавить второго автор в источник, и поменять значение поля первой ссылке на)
CITATION при34 \l 1049 \m Mus
Ву аля у вас ссылки идут перечислением:
vaque вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 13:32   #112
mrdime
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Господа, помогаю жене диплом делать. Использую стиль pbmolokov 2.7
Проблема в следующем:
1. Сортировка (и последующая нумерация) по мере появления в тексте, а мне надо сортировка по типу используемого источника, а внутри источника - по автору.
Либо хотя бы чтобы вначале шли нормативно-правовые акты, а дальше все остальное с сортировкой по авторам.
2. Нет типа литературы такого как "Нормативно-правовой акт". Т.е. Законы, распоряжения, приказы и прочую лабуду указывать правильно невозможно.
Кто-то может доработать хотя бы 1-й пункт?
Или хотя бы подскажите, где можно кратко об этом почитать и доработать самому.
mrdime вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 09:48   #113
vaque
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Это очень сложно. Если учесть, что в базу данных библиография source.xml записывается не правильно (вместо записи по авторам пишет всё в одного автора).
ваша сортировка предполагает двойную сортировку, что даст больше проблем- надо полностью переписывать блок bibliography.( строки с 5 тыс).
Кстати первые 3 тыс идут стили не совсем относящиеся к данному документы, а оставшиеся как рудимент от прошлых стандартов APA chikago.
для редактирования xlsl
для задания типа документы нормативно правового акта используйте источник художник всё подходит там)
vaque вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 11:50   #114
mrdime
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо.

Но Art не совсем подходит. Т.к. для описания закона необходимы такие поля как номер, дата принятия, статус (действующий, и т.д.) В Art к сожалению этих полей нет.
По сортировке.
А какже тогда быть? Такая сортировка не моя прихоть, такие требования к оформлению дипломных работ.

К стати это было бы очень полезно реализовать. ИМХО так намного проще искать необходимую информацию. Помню когда я писал свою магистерскую работу в 2005 г. у нас было требование группировать по источникам: нормативно-правовые акты, книги, журналы, медиа-материалы, интернет-ресурсы и внутри них только сортировать по автору по алфавиту (не знаю насколько это отвечает стандарту ).
mrdime вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 03:17   #115
stasson7
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 1
По умолчанию По поводу алфавита

Цитата:
Сообщение от vaque Посмотреть сообщение
кстати, кому нужно нумеровать список литературы Алфавитного порядка, просто выделяете всё поля в литературе, и жмете нумерованные абзацы (нумерованный список есть такая кнопка. всё получается).
Спасибо большое за такую работу. Не совсем понятно только, что Word пишет "сортировка содержимого невозможна, так как оно является частью управления содержимым". И совершенно не ясно, что с этим делать.
stasson7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 17:18   #116
Bilargo
Форумчанин
 
Аватар для Bilargo
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 231
По умолчанию

Всем привет, занимаюсь похожей проблемой.
В google нарыл удовлетворяющий меня стиль, но у него есть один недостаток. Он в заполнитель дописывает имя тега. Например: [1Aco1] где Aco1 - имя тега, а 1 перед тегом порядковый номер источника литературы. В общем виде выглядит так [[index]тег].
Кто-нибудь может найти косяк в исходнике я в xsl не шарю.

GostName
Цитата:
Относись к людям так, как хочешь, чтоб относились к тебе!
Bilargo вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 17:42   #117
Bilargo
Форумчанин
 
Аватар для Bilargo
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 231
По умолчанию

Цитата:
<xsl:text>[</xsl:text>
</xsl:template>


<xsl:template name="templ_prop_CloseBracket" >
<xslaram name="LCID" />
<xsl:variable name="_LCID">
<xsl:call-template name="localLCID">
<xsl:with-param name="LCID" select="$LCID"/>
</xsl:call-template>

</xsl:variable>
<!--<xsl:value-of select="/*/b:Locals/b:Local[@LCID=$_LCID]/b:General/b:CloseBracket"/>-->
<xsl:text>]</xsl:text>
</xsl:template>
Может где-то тут косячок.
Цитата:
Относись к людям так, как хочешь, чтоб относились к тебе!
Bilargo вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2013, 15:29   #118
boriana
 
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 3
По умолчанию Как изменить код ?

Здравствуйте!
Как изменить этот код чтобы только фамилия автора публикации был жирным шрифтом:
<format>[%RefOrder%] {%Author:2|Editor:3|Compiler:6|Titl e:f%.;}{ %Title:mr%{ %Title:s%}.}{ Tradução de %Translator:5%.}{ %Edition%. ed.}{ %City|"[S.l.]"%: %Publisher|"[s.n.]"%,}{ v. %Volume%,}{ %Year%{%YearSuffix%}.}{ %Pages::% p.}.{ ISBN %StandardNumber%.}{ Disponivel em: &lt;%URL%&gt;.}{ Acesso em: {{%DayAccessed% }%MonthAccessed:s% }%YearAccessed%.}{ %Comments%.}</format>

SARSBY, R.; Environmental Geotechnics. London: Th
boriana вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 22:27   #119
OAvrora
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

Добрый вечер!
Я для себя проблему списка литературы решила следующим, возможно, не совсем правильным, но все же работающим способом. у меня главная загвоздка заключалась не в том,чтобы оформить литературу по ГОСТУ,а чтобы при каких-ибо изменениях в списке изменялись ссылки на список литературы в тексте. итак, сортируем список литературы по алфавиту, в тексте в необходимом месте вставляем перекрестную ссылку на нужный порядковый номер литературы; в случае каких-то изменений просто обновляем документов целиком.
OAvrora вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 00:00   #120
iMax323
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bilargo Посмотреть сообщение
Всем привет, занимаюсь похожей проблемой.
В google нарыл удовлетворяющий меня стиль, но у него есть один недостаток. Он в заполнитель дописывает имя тега. Например: [1Aco1] где Aco1 - имя тега, а 1 перед тегом порядковый номер источника литературы. В общем виде выглядит так [[index]тег].
Кто-нибудь может найти косяк в исходнике я в xsl не шарю.

GostName
Та же проблема... помогите убрать имя тега из ссылок. В источнике литературы его удалить просто так нельзя.
iMax323 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конвертировать формулы из [2007 Word 2007] в [2003 Word 2003] mswmd Microsoft Office Word 8 10.07.2017 17:06
Проверка на условие (математическое) и составление списка robbe Microsoft Office Excel 13 02.02.2010 18:06
Word 2007 Орфография Syltan Microsoft Office Word 2 17.10.2009 08:27
Составление "списка" из строки spamer Общие вопросы Delphi 8 25.08.2009 12:23
MS WORD 2007 Айрат Microsoft Office Word 15 13.05.2009 18:46