Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2014, 11:59   #1
eugene222
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 11
Радость Vba и Excel, калькуляция

Добрый день, дорогие форумчане!

Подскажите пожалуйста в чем заключается ошибка в макросе?
Суть такова:
Мы имеем 2 таблицы и при создании 3-ей таблицы используем калькуляцию.

Код:
Sub Calculation()
Sheets(3).Activate
Range("A:E").Clear

ActiveSheet.Cells(1, 1) = "Код детали"
ActiveSheet.Cells(1, 2) = "Наименование детали"
ActiveSheet.Cells(1, 3) = "Остаток после прихода"
ActiveSheet.Cells(1, 4) = "Дата последнего движения"
ActiveSheet.Cells(1, 5) = "Единицы измерения"
i = 2

k = 2

Do While Sheets(1).Cells(k, 1) <> ""
ActiveSheet.Cells(i, 1) = Sheets(1).Cells(k, 1)
ActiveSheet.Cells(i, 2) = Sheets(1).Cells(k, 2)
ActiveSheet.Cells(i, 4) = Sheets(1).Cells(k, 4)
ActiveSheet.Cells(i, 5) = Sheets(1).Cells(k, 5)

b = Sheets(1).Cells(k, 3)
j = 2

a = 0

Do While Sheets(2).Cells(j, 1) <> ""
ActiveSheet.Cells(i, 3) = Sheets(2).Cells(k, 2)
If Sheets(2).Cells(j, 1) = ActiveSheet.Cells(i, 1) Then
a = a + Sheets(2).Cells(j, 2)
End If

c = Sheets(2).Cells(j, 3)
If c <= Sheets(2).Cells(j, 3) And ActiveSheet.Cells(i, 1) = Sheets(2).Cells(j, 1) Then
ActiveSheet.Cells(i, 4) = CDate(Sheets(2).Cells(j, 3))
End If
j = j + 1
Loop
ActiveSheet.Cells(i, 2) = a + b
k = k + 1
i = i + 1
Loop
End Sub
В итоговой таблице имеются следующие ошибки:
1. Не суммируются строки с одинаковым Кодом детали
2. В столбце Наименование детали выдает числа, а не названия детали
3. Неправильный расчет столбца Остаток после прихода

Помогите указать где в строках находятся ошибки.
Окажу небольшую материальную помощь при Вашей помощи или совету

Заранее спасибо!)
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (112.7 Кб, 20 просмотров)

Последний раз редактировалось eugene222; 12.11.2014 в 12:03.
eugene222 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 15:48   #2
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Архив битый.
Вернее это вообще не архив.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 15:59   #3
eugene222
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
Архив битый.
Вернее это вообще не архив.
Вот ссылочка:
https://cloud.mail.ru/public/4f1f05dea1e6/123.xlsm
eugene222 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 17:53   #4
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Да, красиво в Италии... И дорого.
Это всё что я могу сказать про ссылку.

Спецпредложения oтелей в Вильнюсе не смотрел
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 18:04   #5
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

совокупность обьяснений в теме и данных в файле не позволяет понять, что необходимо сделать.
как назло еще и марос написан - текст макроса окончательно сбивает с толку.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 18:29   #6
eugene222
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
Да, красиво в Италии... И дорого.
Это всё что я могу сказать про ссылку.

Спецпредложения oтелей в Вильнюсе не смотрел
ахах
странно, что не работает
подскажите куда можно залить файл xlsm?
eugene222 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 18:32   #7
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

сюда.
запакуйте в архив предварительно.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 18:36   #8
eugene222
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
совокупность объяснений в теме и данных в файле не позволяет понять, что необходимо сделать.
как назло еще и марос написан - текст макроса окончательно сбивает с толку.
Суть такова:
Нажимаем кнопку на первом листе, далее Наличие на начало, заносим данные( к примеру:
Код детали: 1
Наименование детали: винт
Остаток на начало: 10
Дата последнего движения: 11
Единицы измерения: шт
И также еще добавляем позиций и выходим.

Далее нажимаем на Приход в течение декады, заносим данные по приходящему товару, выходим.

После нажатия на Обработку макрос берет данные из 1 и 2 листа для заполнения следующих столбцов:
Код детали
Количество прихода
Дата прихода
Номер приходного документа

А если совпадают коды деталей, то он должен суммировать количество их, то есть брать остаток деталей + последний приход.

Последний раз редактировалось eugene222; 12.11.2014 в 18:38.
eugene222 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 18:37   #9
eugene222
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 11
По умолчанию

вот, надеюсь работает
Вложения
Тип файла: rar 123.rar (27.0 Кб, 21 просмотров)
eugene222 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 17:30   #10
eugene222
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 11
По умолчанию

up up up
eugene222 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вывести данные в новую книгу Excel из другой книги Excel через VBA Алла94 Microsoft Office Excel 0 08.10.2014 16:16
Совместимость Excel 2007 VBA - Excel 2010 VBA Genas Microsoft Office Excel 2 28.11.2012 15:33
VBA Word,VBA Excel решить 2 задачи fafolo4ka Фриланс 6 05.03.2012 01:15
Обратная калькуляция с параметрами ru3000 Microsoft Office Excel 2 16.07.2010 11:56
Как запретить запуск программы на VBA Excel 2003 в Excel 2007 kovalevskivf Microsoft Office Excel 2 15.05.2009 16:47