Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2013, 08:20   #1
Mick_20
объявления
Пользователь
 
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 47
По умолчанию Скрипт загрузки файла

В общем написал скрипт загрузки файла а он не работает до конца(
Посмотрите может вы увидите в чем ошибка?

Скрипт прекращает работу на месте "Диплом во временную директорию загрузить не удалось"

Вот сам скрипт(лежит в папке test):

$unixtime = time();
$direct = "test/diploms";


if ( $file["size"] > 1024*1024*10 )
{
echo "Размер Диплома превышает допустимый.";
}
else
{ echo "Размер Диплома подходит";

if ( is_uploaded_file ( $file["tmp_name"] ) )
{
echo "Диплом во временную директорию загружен";

$receipt_name = "{$unixtime}.txt";
if (copy( $file["tmp_name"], "{$direct}/{$receipt_name}"))
{
$way = "{$direct}/{$receipt_name}";

echo "<center><b>Диплом загружен!</b></center> <br/>";


}
else
{
echo "Диплом не удалось загрузить на сервер! <br/>";

}
}
else
{
echo "Диплом во временную директорию загрузить не удалось";
}

}
Mick_20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2013, 08:44   #2
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

PHP код:
<?
$unixtime 
time();
$direct "test/diploms";
if (
$file["size"] > 1024 1024 10) {
    echo 
"Размер Диплома превышает допустимый.";
    } else {
    echo  
"Размер Диплома подходит";
    if (
is_uploaded_file($file["tmp_name"])) {
        echo  
"Диплом во временную директорию загружен";
        
$receipt_name "$unixtime.txt";
        if (
copy($file["tmp_name"], "$direct/$receipt_name")) {
            
$way "$direct/$receipt_name";
            echo 
"<center><b>Диплом загружен!</b></center> <br/>";
            } else {
            echo 
"Диплом не удалось загрузить на сервер! <br/>";
            }
    } else {
        echo 
"Диплом во временную директорию загрузить не удалось";
    }
}
?>
Попробуйте так.
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2013, 09:32   #3
Mick_20
объявления
Пользователь
 
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 47
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кольша Посмотреть сообщение
PHP код:
<?
$unixtime 
time();
$direct "test/diploms";
if (
$file["size"] > 1024 1024 10) {
    echo 
"Размер Диплома превышает допустимый.";
    } else {
    echo  
"Размер Диплома подходит";
    if (
is_uploaded_file($file["tmp_name"])) {
        echo  
"Диплом во временную директорию загружен";
        
$receipt_name "$unixtime.txt";
        if (
copy($file["tmp_name"], "$direct/$receipt_name")) {
            
$way "$direct/$receipt_name";
            echo 
"<center><b>Диплом загружен!</b></center> <br/>";
            } else {
            echo 
"Диплом не удалось загрузить на сервер! <br/>";
            }
    } else {
        echo 
"Диплом во временную директорию загрузить не удалось";
    }
}
?>
Попробуйте так.
та же ошибка печатается: "Диплом во временную директорию загрузить не удалось"

Права на папку tmp все включены - везде галочки поставил.
Mick_20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2013, 09:34   #4
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

покажите как вы получаете переменную $file, и форму отправки.
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2013, 21:43   #5
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

В наше время за копирование загруженного файла, из временной директории в нужную директорию, отрубают пальцы.

Читаем
http://www.php.net/manual/en/feature...ost-method.php
и молимся, чтоб ночью не пришёл верховный прогер за нашими пальцами.

P.S. Не забываем делать $file = $_FILES['userfile']; в вашем скрипте.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2013, 16:20   #6
Mick_20
объявления
Пользователь
 
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 47
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кольша Посмотреть сообщение
покажите как вы получаете переменную $file, и форму отправки.
действительно была ошибка с получением $file. Сделал так как на писали и скрипт заработал)

всем огромное спасибо)

Последний раз редактировалось Mick_20; 25.08.2013 в 16:37.
Mick_20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2013, 22:13   #7
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Mick_20
Убери "copy" из своего скрипта. Потом будут проблемы. Дооооолго дебажить будешь. Зачем плодить потенциальные проблемы?
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
скрипт загрузки фотографий на сайт. spotretun PHP 0 01.04.2013 21:12
Нужен скрипт для загрузки изображений. Predator199 PHP 7 29.01.2012 13:52
Скрипт загрузки файла + парсинг svc alt5000 PHP 1 07.12.2011 08:03
Скрипт для авто-загрузки картинки в папку GriFFoN PHP 5 03.06.2011 22:26
ajax скрипт. Строка загрузки не верно работает alldmc PHP 3 21.01.2009 15:38