Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2013, 12:45   #1
Aleksandr
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 511
По умолчанию Сортировка в DBGridEh

Есть DbGridEh делаю сортировку при клике на Title grida
Код:
procedure TMainForm.DBGrid1TitleBtnClick(Sender: TObject; ACol: Integer;
  Column: TColumnEh);
Var f,QuerySQL:string;
i:integer;
begin
   For i:=0 to DbGrid1.Columns.Count-1 do begin
    DbGrid1.Columns[i].Title.TitleButton := TRUE;
      end;
DbGrid1.OptionsEh := DbGrid1.OptionsEh + [dghAutoSortMarking];
  DbGrid1.OptionsEh := DbGrid1.OptionsEh + [dghMultiSortMarking];

end;
procedure TMainForm.DBGrid1TitleClick(Column: TColumnEh);
var
i:integer;
begin
  For i:=0 to DbGrid1.Columns.Count-1 do begin
    DbGrid1.Columns[i].Title.TitleButton := TRUE;
      end;
end;
Почему сортировка не работает? Что я делаю не так?
Aleksandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 12:50   #2
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Наверное, потому что опции, которые Вы устанавливаете, действуют только на отображение, а не на сам набор данных.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 15:50   #3
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

В приведенном документе есть пара разделов, где рассказано как сортировать данные с использованием DBGridEh.
"Использование DBGridEh для сортировки и фильтрации данных в DataSet." и "Настройка сетки для сортировки данных:"
Вложения
Тип файла: doc EhLib.doc (396.0 Кб, 139 просмотров)
Прик вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Быстрая сортировка(сортировка Хоара). Сортировка фрагмента массива [C++] druger Помощь студентам 0 20.04.2012 15:49
DBGridEh и сортировка amida23 C/C++ Базы данных 0 07.02.2012 18:53
Сортировка по колонке в DBGridEH. firephenix Общие вопросы Delphi 1 12.04.2011 09:55
Сортировка в DBGridEh rombler69 БД в Delphi 5 09.02.2010 16:04
Сортировка в DbGridEh Alexeyss БД в Delphi 4 21.11.2009 11:25