Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2011, 16:13   #1
dronchik2010
Пользователь
 
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 37
По умолчанию i++ and ++i C++

объясните, в чем смысл i++, ++i, i--, --i ? Что они вообще выполняют? И еще бы на примерах желательно
dronchik2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 16:21   #2
Skolos
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 36
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dronchik2010 Посмотреть сообщение
объясните, в чем смысл i++, ++i, i--, --i ? Что они вообще выполняют? И еще бы на примерах желательно
i++ Это увеличение переменной i на 1 после проведенного действия
++i Это увеличение переменной i на 1 перед проведенным действием
i-- Это уменьшение переменной i на 1 после проведенного действия
--i Это уменьшение переменной i на 1 перед проведенным действием
в основном используется в циклах
Skolos вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 16:54   #3
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

++ Оператор инкремента
-- Оператор декремента
Код:
#include <iostream>

int main()
{
   int a = 10;
   int b = 10;
   
   std::cout << a << " " << b << std::endl;
   
   int c = a++;
   std::cout << a << " " << b << " " << c << std::endl;
  
   c = ++b;
   std::cout << a << " " << b << " " << c << std::endl;
 
   return 0;
}
Вот. Разбирайтесь.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 19:12   #4
dronchik2010
Пользователь
 
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 37
По умолчанию

спасибо большое
dronchik2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 21:07   #5
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

еще тут не написано, что по возможности стоит использовать ++i, а не i++.
в первом случае значение i увеличивается и возвращается тот же объект i.
во втором случае создается вспомогательный объект-копия i, увеличивается значение i, а возвращается копия.

поэтому второй работает медленнее.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск