Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2011, 21:10   #1
Буханкин
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 3
По умолчанию Задача на процедуру.(у меня в коде ошибка)

Вот мой код(в нём есть ошибка ,и я не знаю как её исправить):
Код:
program asd;
const
m=5;n=4;
type
mas=array [1..m] of real;
mas1=array [1..n,1..m] of real;
var
b,c:mas;
d:mas1;
i,j:integer;
procedure pr(x,y:mas;var d:mas1);
var s,s1:real;
i,j,k:integer;
begin
 for j:=1 to n do begin
 s:=0;
 for i:=j to m do s:=s+y[i];
 for i:=j to m do begin
 s1:=0;
 for k:=1 to i do
 s1:=s1+x[k];
 d[i,j]:=s*s1;
end;

end;
end;
begin
writeln('vvedite massiv B');
for i:=1 to n do
read(b[i]);
writeln('vvedite massiv C');
for j:=1 to m do
read(c[j]);
pr(b,c,d);
for i:=1 to n do begin
for j:=1 to m do
writeln(d[i,j]:5:2);
writeln;
end;

readln;
end.
Задание см. на изображениях.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0872.jpg (66.5 Кб, 148 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0873.jpg (31.4 Кб, 147 просмотров)
Буханкин вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 12:56   #2
Karpinsky
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 28
По умолчанию

Так больше похоже не то, что написано в задании:
Код:
procedure pr(x, y : mas; var d : mas1);
var
   s1, s2 : real;
   i, j, k : integer;
begin
   for i := 1 to n do
      for j := 1 to m do
      begin
         s1 := 0;
         for k := 1 to i do s1 := s1 + X[k];
         s2 := 0;
         for k := j to m do s2 := s2 + Y[k];
         D[i, j] := s1 * s2;
      end;
end;
Karpinsky вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача на процедуру. Буханкин Помощь студентам 1 19.11.2011 20:48
задача на процедуру baris Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 10.06.2011 18:16
Ошибка в коде, ошибка в css или это проблема с совместимостью с браузерами? ankris HTML и CSS 5 23.11.2010 16:58
Задача на процедуру в Паскале Плюшечка Помощь студентам 1 08.11.2007 07:31
Разбил процедуру на две. В результате - ошибка! overall Общие вопросы Delphi 1 18.06.2007 05:18