Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2011, 15:50   #1
zzz6
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 60
По умолчанию 1. Валя и Вера на своем садовом участке собрали А кг клубники. Из них В кг собрала Вера. Кто из девочек собрал клуб.....

1. Валя и Вера на своем садовом участке собрали А кг клубники. Из них В кг собрала Вера. Кто из девочек собрал клубники больше и на сколько?

Что то пробовал решать....
но запутался в if
как правильней сделать... новичок в Си..


Код:
#include <windows.h>
#include <stdio.h>

void main()
{int a,b,c,max;
float p;
char str[50];
CharToOem("Валя и Вера на своем садовом участке собрали=",str);
printf(str);
scanf ("%d",&a);
CharToOem("Из них Вера собрала=",str);
printf(str);
scanf ("%d",&b);
c=a-b;
if (c>b);
 max = c;
 else
 max = b;

 printf("%d",max);
getch();
zzz6 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 17:21   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Эм...после с=а-б у тебя в с будет сколько кг собрала Валя, а в б — кг Веры.
Я бы как-то так делал:
Код:
c=a-b;
if (c>b);
{
   max:=c-b;
   printf("Валя собрала на %d кг больше", max);
}
else
{
   max:=b-c;
   printf("Вера собрала на %d кг больше", max);
}
Еще не рассмотрен случай если обе собрали поровну.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 20:15   #3
zzz6
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 60
По умолчанию

Код:
#include <windows.h>
#include <stdio.h>

void main()
{int a,b,c,max;
float p;
char str[50];
CharToOem("Валя и Вера на своем садовом участке собрали=",str);
printf(str);
scanf ("%d",&a);
CharToOem("Из них Вера собрала=",str);
printf(str);
scanf ("%d",&b);
c=a-b;
if (c>b)
{
   max=c-b;
   printf("Валя собрала на %d кг больше", max);
}
else
{
   max=b-c;
   printf("Вера собрала на %d кг больше", max);
}
getch();
}
если кому надо рабочая..
пару точек были лишними)))

Последний раз редактировалось zzz6; 15.09.2011 в 20:34. Причина: нашёл ошибку)
zzz6 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа сигнализатор по изменению цвета на участке экрана. Nilonex Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 1 10.06.2011 14:40
ClrScr-не пишет на выделеном участке BaronVik Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 08.05.2011 22:58
Кто может написать коды для Delphi или ссылку на них? kotaina Общие вопросы Delphi 1 03.04.2011 15:27
Собрал новый компьютер Я СисТемникс Компьютерное железо 22 17.07.2010 09:27
3 маленких врпроса, может быть кто-то ответит на них ! amrnijad Microsoft Office Excel 9 04.02.2009 00:21