Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2013, 01:04   #1
babau4uk
 
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 9
Восклицание вопрос по DblookuplistBox

Ку всем...
На форме есть DblookuplistBox, в котором располагается список строк з БД, также есть кнопка. Как сделать, чтобы при нажатии на кнопку, выделялась следующая по списку строка?
Заранее благодарен.
babau4uk вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 01:25   #2
Delphi_ProGer
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 524
По умолчанию

Цитата:
DblookuplistBox.ItemIndex:=Dblookup listBox.ItemIndex+1;
Но это без проверки на превышение границы массива строк.
Delphi_ProGer вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 01:27   #3
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

Код:
DBLookupListBox.DataSource.DataSet.Next;
не ?
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 01:42   #4
babau4uk
 
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Delphi_ProGer Посмотреть сообщение
Но это без проверки на превышение границы массива строк.

В DblookuplistBox нет параметра ItemIndex(


Цитата:
Код:


DBLookupListBox.DataSource.DataSet. Next;

не ?
Так непашет(((
babau4uk вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 02:20   #5
chertovich
Форумчанин
 
Аватар для chertovich
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 489
По умолчанию

А так:
Код:
DataSet.Next;
DBLookupListBox.KeyValue := DataSet.FieldByName('ID').AsVariant;
Только здесь DataSet -ваш набор данных (AdoTable или др);
Если в глубине души вы программист, то, следуя своим наклонностям, вы захотите написать кусок кода.

Последний раз редактировалось chertovich; 22.01.2013 в 02:23.
chertovich вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 15:56   #6
babau4uk
 
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chertovich Посмотреть сообщение
А так:
Код:
DataSet.Next;
DBLookupListBox.KeyValue := DataSet.FieldByName('ID').AsVariant;
Только здесь DataSet -ваш набор данных (AdoTable или др);
Спасибо рабоает)
babau4uk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DBLookupListBox SnowSin Компоненты Delphi 0 11.04.2010 12:31
Вопрос о DBLookupListBox Voortex Общие вопросы Delphi 0 13.01.2010 18:48
Компонент DBLookupListBox Napste® Компоненты Delphi 2 25.05.2009 21:40
DBLookupListBox Yana БД в Delphi 5 25.12.2007 01:15