Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.07.2016, 17:44   #21
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nikolaynn2008 Посмотреть сообщение
Но что то не работает(((
Так напишите что есть а что должно быть. например: Имею форму - ищу код 1234567 - меняю последнюю цифру на 8 - в поле описание получаю такую строку.


А то 2 страницы
Цитата:
Сообщение от nikolaynn2008 Посмотреть сообщение
Ругается)))
Цитата:
Сообщение от nikolaynn2008 Посмотреть сообщение
Изменил...да...действительно не хватало...
Но он мне добавляет новую строку...
На нужно чтоб он добавлял в той же строке в которой я ввожу Штрих-код
Цитата:
Сообщение от nikolaynn2008 Посмотреть сообщение
Матерится
Цитата:
Сообщение от nikolaynn2008 Посмотреть сообщение
И так тоже матерится(((
Цитата:
Сообщение от nikolaynn2008 Посмотреть сообщение
Теперь не ругается....но что то не хватает ему....Он просит ввести значения этих полей которых он должен брать с другой таблицы
Цитата:
Сообщение от nikolaynn2008 Посмотреть сообщение
Но что то не работает(((
а что не работает и как должно работать кроме вас никому не известно
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2016, 18:14   #22
nikolaynn2008
Пользователь
 
Аватар для nikolaynn2008
 
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 77
По умолчанию

Сейчас работает...Это то что как раз мне нужно...
Но как теперь добавить чтоб он два поля обновлял?
sql = "UPDATE Список INNER JOIN Товар ON Список.[Штрих-код] = Товар.[Штрих-код] SET Товар.Описание = [список].[Описание] AND Товар.ЛМ = [список].[ЛМ]" & _
" WHERE (Список.[Штрих-код]='" & Me.Штрих_код & "' AND Товар.Код= " & Me.Код & " );"
Пробую вот так, ругается)))
И еще чтоб он вставил нужно нажать F5 и после этого он выдает сообщение о конфликте, которое во вложении...Как от него можно избавится?
И вставляет только если нажать Копировать в буфер...
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (62.0 Кб, 110 просмотров)
...

Последний раз редактировалось nikolaynn2008; 23.07.2016 в 18:19.
nikolaynn2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2016, 18:23   #23
nikolaynn2008
Пользователь
 
Аватар для nikolaynn2008
 
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 77
По умолчанию

Со вторым полем разобрался...
Код:
sql = "UPDATE Список INNER JOIN Товар ON Список.[Штрих-код] = Товар.[Штрих-код] SET Товар.Описание = [список].[Описание], Товар.ЛМ = [Список].[ЛМ]" & _
                    " WHERE (Список.[Штрих-код]='" & Me.Штрих_код & "' AND Товар.Код= " & Me.Код & " );"
Работает...только вот от сообщений избавится...чтоб он его обходил...и просто вставлял данные...
1. Просит подтвердить одновление
2. Конфликт записи
...

Последний раз редактировалось nikolaynn2008; 23.07.2016 в 18:43.
nikolaynn2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2016, 18:44   #24
nikolaynn2008
Пользователь
 
Аватар для nikolaynn2008
 
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 77
По умолчанию

Вот как они выглядят...
Изображения
Тип файла: jpg 1е сообщение.jpg (78.7 Кб, 146 просмотров)
Тип файла: jpg 2е сообщение.jpg (62.0 Кб, 104 просмотров)
...
nikolaynn2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2016, 18:55   #25
nikolaynn2008
Пользователь
 
Аватар для nikolaynn2008
 
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 77
По умолчанию

Слишком много задачь)))

Вот еще одну проблему нашел...
Он хорошо работает в зуществующей записи...
Когда добавляю новую запись...он по чему то пишет "Будет обновлено следующее число записей 0"
То-есть в новую запись не копирует данные с другой таблицы...
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный1.jpg (73.1 Кб, 145 просмотров)
...
nikolaynn2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2016, 12:55   #26
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

такой костыль тыкали?
Код:
Private Sub Штрих_код_AfterUpdate()
 If IsNull(Me.Штрих_код) Or Me.Штрих_код = "" Then
        MsgBox ("Введите Штрих-код")
    Else
        Dim entry As String
        entry = Me.Штрих_код
        'Me.Requery
        Dim sql As String
        sql = "UPDATE Список INNER JOIN Товар ON Список.[Штрих-код] = Товар.[Штрих-код] SET Товар.Описание = [список].[Описание]" & _
                    " WHERE (Список.[Штрих-код]='" & Me.Штрих_код & "' AND Товар.Код = " & Me.Код & " );"
        Me.Recordset.MoveNext
        DoCmd.SetWarnings False
        DoCmd.RunSQL sql

        Me.Recordset.MovePrevious
        DoCmd.SetWarnings True
    End If
End Sub
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2016, 10:06   #27
nikolaynn2008
Пользователь
 
Аватар для nikolaynn2008
 
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 77
По умолчанию

Огонь!
Благодарю Александр
...
nikolaynn2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2016, 10:16   #28
nikolaynn2008
Пользователь
 
Аватар для nikolaynn2008
 
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 77
По умолчанию

У самого до такого костыля знаний не хватило...по другому пробовал))
...
nikolaynn2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2016, 12:15   #29
nikolaynn2008
Пользователь
 
Аватар для nikolaynn2008
 
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 77
По умолчанию

Александр, последний вопрос по этой теме...
Данные которые он обновляет...берутся с Сервера...
И так как эта таблица подключена через ODBC, она не обновляема...
И в связи с этим возникает еще один конфликт...
Можно ли как то обмануть его?
По сильнее так сказать костыль

Преоброзовывал ее в локальную...все работает...
А вот именно когда она работает как линк...ругается
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (79.2 Кб, 102 просмотров)
Тип файла: jpg Безымянный1.jpg (112.0 Кб, 146 просмотров)
Тип файла: jpg Безымянный2.jpg (26.8 Кб, 147 просмотров)
...
nikolaynn2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2016, 12:47   #30
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nikolaynn2008 Посмотреть сообщение
И так как эта таблица подключена через ODBC, она не обновляема...
И в связи с этим возникает еще один конфликт...
Можно ли как то обмануть его?
Накрывайте поляну для сисадмина, пускай даст свой пароль и, в макросе, с ним подключайтесь к базе, обновляйтесь, отключайтесь и работайте со своего юзверя
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MS Access Копирование Таблицы в БД с новым именем - Delphi БД vaso465 Помощь студентам 32 01.07.2016 12:33
Копирование структуры таблицы (Access,ADO) leroy БД в Delphi 3 11.06.2011 16:05
Копирование ячеек из книги excel в таблицу access katrina-n Microsoft Office Access 9 07.04.2011 12:32
Копирование ячеек из книги excel в таблицу access katrina-n Microsoft Office Excel 0 06.04.2011 09:21
копирование данных из таблицы в таблицу Sack Microsoft Office Access 1 16.09.2008 05:59