Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2013, 15:54   #1
Stem79
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 43
Хорошо Записать в одну ячейку данные?

Здравствуйте!

Есть формула, которая подсчитывает частоту суммы значений, нужно сделать так, чтобы все полученные значения записывались в одну ячейку.

Формула: находится в столбце D:D
=ЕСЛИ(СТРОКА()-1<=СУММПРОИЗВ(МАКС(A1:A11+B1:B11)); СТРОКА()-1&" - "&СУММПРОИЗВ(--(($A$1:$A$11+$B$1:$B$11)=(СТРОКА()-1)));"END")

Чтобы посчитать все значения, нужно протягивать формулу по столбцу сверху-вниз, -этого делать не хочется.

Нужно в ячейку F1 вывести расчеты формулы, расчет заканчивается, как только встречается слово END;

Пример того, что должно получиться в F1:
0-1;1-0;2-0;3-3;4-1

Полученная ячейка в последующем будет парситься.

Выложил пример в атаче, как работает формула если её протянуть столбец D и как должно быть (результат ячейки F1)

Спасибо!
Вложения
Тип файла: rar Пример.rar (7.0 Кб, 9 просмотров)

Последний раз редактировалось Stem79; 05.02.2013 в 13:37.
Stem79 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 16:05   #2
Aleksandr_59
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 77
По умолчанию

Записать макрос с необходимыми действиями и подкорректировать его в VBA.
Aleksandr_59 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 16:10   #3
Stem79
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 43
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr_59 Посмотреть сообщение
Записать макрос с необходимыми действиями и подкорректировать его в VBA.
??? А какими это необходимыми действиями? Стандартных формул для этих преобразований нет?
Stem79 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 16:17   #4
and150382
Форумчанин
 
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 217
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stem79 Посмотреть сообщение
??? А какими это необходимыми действиями?
Пробуйте записать макрос макро рекордером. Действия которые вы будите выполнять он запишет.
Выложите то, что у вас получилось.

Последний раз редактировалось and150382; 04.02.2013 в 16:21.
and150382 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 16:22   #5
Stem79
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 43
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от and150382 Посмотреть сообщение
Пробуйте записать макрос макро рекордером. Действия которые вы будите выполнять он запишет.
Выложите то, что у вас получилось.
Хм, если бы я знал последовательность действий, то наверное я бы и не задавал вопрос, вопроса то и небыло бы. ((
Stem79 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 16:29   #6
Stem79
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 43
По умолчанию

Фигня какае-то получилась:
Код:
Sub Макрос2()
'
' Макрос2 Макрос
'

'
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "0-1;1-2;2-3;4-1"
    Range("M2").Select
End Sub

Sub Макрос3()
'
' Макрос3 Макрос
'

'
    ActiveCell.FormulaR1C1 = _
        "=IF(ROW()-1<=(MAX(R1C[-12]:R11C[-12])+MAX(R1C[-11]:R11C[-11])),ROW()-1&"" - ""&SUMPRODUCT(--((R1C[-12]:R11C[-12]+R1C[-11]:R11C[-11])=(ROW()-1))),""END"")"
    Range("M2").Select
End Sub

Последний раз редактировалось Stem79; 04.02.2013 в 16:36.
Stem79 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 16:37   #7
and150382
Форумчанин
 
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 217
По умолчанию

Я понял что так. Макрос вывел на кнопку
Только формула прописана в столбце С
Вложения
Тип файла: rar примерl.rar (16.6 Кб, 14 просмотров)
and150382 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 16:53   #8
Stem79
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 43
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от and150382 Посмотреть сообщение
Я понял что так. Макрос вывел на кнопку
Только формула прописана в столбце С
Ну так макрос все значения в столбец пишет, а не в строку по шаблону, который я написал.
Stem79 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 00:45   #9
Stem79
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 43
По умолчанию

Ребята, помогите реализовать плиз...
Stem79 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 10:15   #10
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Был бы Ваш пример в файле - думаю уже вчера был бы конкретный ответ.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запись формулы со значениями в одну ячейку Freesty1er Microsoft Office Excel 6 30.10.2011 16:28
выделение на одну ячейку больше! Окоча Юра Microsoft Office Excel 12 27.08.2011 16:31
размер страницы в одну ячейку heyjoe Microsoft Office Excel 3 23.08.2009 19:11
Перегнать данные из столбца в одну ячейку KROZORS Microsoft Office Access 2 17.06.2009 17:58
Вставка в одну ячейку ivkoa Microsoft Office Excel 9 22.08.2008 14:16