Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2021, 16:12   #1
donatalius
 
Регистрация: 19.10.2021
Сообщений: 5
По умолчанию C2131 выражение не определяется константой

Помогите исправить ошибку
Код:
#include <iostream>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
#include <Windows.h>

using namespace std;

int main(int argc, char** argv)
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);

    int n, i, kol;
    char str[n];
    cin >> n;
    for (i = 0; i < n; i++)
    {
        cin >> str[i];
    }
    for (i = 0; i < n; i++)
    {
        cout << "str[" << i << "]=" << str[i] << endl;

    }
    if (str[i] = 'у', 'е', 'ї', 'і', 'а', 'о', 'є', 'я', 'и', 'ю')
    {
        for        
            (kol = 0; kol <= i; kol++)
                cout << kol << endl;
        
    }

    return 0;
}
donatalius вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2021, 16:53   #2
ForenLi
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2021
Сообщений: 515
По умолчанию

Код:
int n
значение переменной неопределено

Код:
char str[n];
массив непойми какой длины, делайте массив динамическим или n константой

Код:
if (str[i] = 'у', 'е', 'ї', 'і', 'а', 'о', 'є', 'я', 'и', 'ю')
выход за границу массива + это работает не так, как вы думаете
ForenLi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
инициализация массива не константой Артэс Общие вопросы C/C++ 7 04.02.2019 18:28
Pascal. Арифметическое выражение. Решить квадратное уравнение и посчитать выражение, используя вычисленные корни. dauletsergazin Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 13.11.2017 11:55
Функция если с текстовой константой haitkulova Microsoft Office Excel 7 08.05.2015 14:38
Путь к файлу объявить константой. valerij Microsoft Office Excel 21 12.10.2014 12:22
проблема с константой KWN, lnc Общие вопросы Delphi 12 05.03.2009 14:33