Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.09.2021, 12:12   #1
Ilgiz123
 
Регистрация: 06.09.2021
Сообщений: 9
По умолчанию Привязка рисунка к полю

Во вложении файл.
В файле скрывается рисунок в зависимости от результата формулы.
Объясните по-порядку как это сделано и какие плагины необходимы ?
Данный файл делал Вождь в 2018г.
Вложения
Тип файла: docx автоплан+.docx (29.4 Кб, 8 просмотров)

Последний раз редактировалось Ilgiz123; 07.09.2021 в 12:15.
Ilgiz123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2021, 18:36   #2
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,835
По умолчанию

Никакие плагины не нужны. Если включить отображение полей и закладок, то можно увидеть, что вводимое число находится в закладке с именем Z.
Затем в формуле значение закладки сравнивается с заданным значением. К каждой паре кавычек в формуле привязан свой рисунок. К первой паре, которая отвечает за значение True, привязан жёлтый квадрат. На скриншоте можно увидеть якорь, который указывает точку привязки рисунка, у которого обтекание текстом не равно "В тексте". Точно так же ко второй паре кавычек привязан серый квадрат
Изображения
Тип файла: png 2021-09-07_183256.png (19.6 Кб, 1 просмотров)
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2021, 09:18   #3
Ilgiz123
 
Регистрация: 06.09.2021
Сообщений: 9
По умолчанию

С формулами я разобрался.
Как осуществляется "привязка" к рисунку ?
У меня получается только если я вставляю рисунок расположенного где то на компе (проставляется ссылка), но мне не нужно так, потому что после меня файлом будут пользоваться другие сотрудники у которых нет моих картинок на компе.
Как правильно "привязаться" к картинкам ?
Ilgiz123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2021, 04:07   #4
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,835
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ilgiz123 Посмотреть сообщение
У меня получается только если я вставляю рисунок расположенного где то на компе (проставляется ссылка)
Как именно ты вставляешь изображение?
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2021, 08:54   #5
Ilgiz123
 
Регистрация: 06.09.2021
Сообщений: 9
По умолчанию

Ну вот, а в исходнике в в формулах нет ссылок.
Как это сделано непонятно....
У меня получилось вставить "объект image" (меню вставка объект), но там так же ссылка, но на другом компе работает...
Ilgiz123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2021, 08:58   #6
Ilgiz123
 
Регистрация: 06.09.2021
Сообщений: 9
По умолчанию

Сначала прописываю формулу с закладкой (в меню вставка поля), затем в формулу встаю между кавычками "" далее меню вставка, объект, Bitmap image, открывается Paint, вставить из, выбираю картинку, сохранить, закрыть
Ilgiz123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2021, 12:16   #7
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,835
По умолчанию

Почему бы просто не воспользоваться вставкой изображение, а не объекта?
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2021, 09:11   #8
Ilgiz123
 
Регистрация: 06.09.2021
Сообщений: 9
По умолчанию

В таком случае остается ссылка.
И как другой пользователь (на другом компьютере) будет работать с моими изображениями ?
Ilgiz123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2021, 09:11   #9
Ilgiz123
 
Регистрация: 06.09.2021
Сообщений: 9
По умолчанию

в файле, (в примере) нет ссылок на изображения или объекты.
в файле применен какой-то другой способ
Ilgiz123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2021, 23:05   #10
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,835
По умолчанию

Дело не в ссылке на изображение, а в "якоре" (Anchor) — месте в документе, к которому привязан рисунок.
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск по полю в DBGridEh ifreestyler Компоненты Delphi 1 19.01.2015 07:55
Сумма по полю perplexx Помощь студентам 0 11.01.2011 19:48
Привязка формы к полю TimRus Microsoft Office Access 10 19.05.2010 06:15
Сортировка по полю [Smarik] SQL, базы данных 1 08.05.2009 19:27
Сортировка по полю! Lazio Общие вопросы C/C++ 3 17.03.2009 19:13

Реклама для незарегистрированных, регистрация на форуме