Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2021, 20:25   #1
DreiK-one
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.08.2021
Сообщений: 5
По умолчанию Пара задач на базы данных, консольные приложения

Доброго времени суток. Вопрос по задачкам, вот условие:

Задачи должны выполняться консольным приложением, получающим данные со стандартного ввода и записывающим результат действия на стандартный вывод. Другими словами, приложение не должно отображать никаких дополнительных сообщений (как входных, так и выходных, по крайней мере, в версии Release) и должно работать из командной строки следующим образом:
z1.exe <test1.txt >res_test1.txt (тут первый вопрос - как это делается? С помощью ресурс менеджера или что?)

Программы должны быть написаны с использованием методов объектно-ориентированного программирования. Окончательные программы должны называться в соответствии с префиксом задачи (Z1.exe, Z2.exe,...).

Вот задачи:

1. Дан прямоугольный треугольник с длиной катетов N. Вычислите максимальное количество квадратов со стороной длины M, которые целыми помещаются в этом треугольнике. N и M целые числа.Вход: одна строка текста, содержащая два числа, разделенных пробелом: N M. Выход: одна строка текста, содержащая результирующее число. Пример: для входа в виде 3 1 правильный результат - 3.

2. Проверить контрольную сумму в загружаемых файлах. Файлы представляют собой XML-файлы со структурой:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<data>
<iterations>7</iterations> <!--количество итераций-->
<values> <!--список значений-->
<value>1</value>
<value>2</value>
</values>
<confirmationdata>7</confirmationdata> <!--контрольная цифра-->
</data>

Контрольная сумма вычисляется следующим алгоритмом:
а. Начальное значение суммы составляет 1

б. Для каждого шага итерации суммируйте все значения и преобразуйте результат в текущую сумму, тем самым создав новую сумму

в. Последняя цифра суммы (без знака) является контрольной цифрой

Количество итераций должно быть целым числом с интервалом <1, 8>. Список значений должен быть не более 5 чисел, каждое число должно быть целым числом с интервалом <-10, 10>. Контрольная цифра должна быть цифрой, а не числом.

Вход:
Путь к входному файлу

Выход:
0 - неправильная контрольная цифра
1 - правильная контрольная цифра
-1 - ошибка во входном файле

Пример:
Для приведенного выше примера xml-файла данных, указанного на входе следующим образом: d:\files\test.xml, значение рассчитывается следующим образом:

S = (1+2)*(1+2) *(1+2) *(1+2) *(1+2) *(1+2) *(1+2) = 2187

Таким образом, контрольная цифра равна 7, что соответствует данным, переданным во входном файле. Правильный результат работы программы 1.

3. В базе данных SQL Server задана таблица Counters, созданная следующим скриптом sql:
CREATE TABLE [dbo].[Counters](
[ID] [int] NOT NULL,
[Val] [int] NOT NULL,
[TS] [datetime] NOT NULL,
CONSTRAINT [PK_Counters] PRIMARY KEY CLUSTERED([ID] ASC) WITH (PAD_INDEX = OFF, STATISTICS_NORECOMPUTE = OFF, IGNORE_DUP_KEY = OFF,
ALLOW_ROW_LOCKS = ON, ALLOW_PAGE_LOCKS = ON) ON [PRIMARY] ) ON [PRIMARY]

Таблица используется для хранения последнего сгенерированного значения секвенсора, а также даты и времени его генерации. Необходимо разработать механизм, который генерирует последовательные уникальные значения секвенсоров, причем каждое последующее значение больше предыдущего на 1. Каждый секвенсор идентифицируется уникальным идентификатором (ID), начальное значение секвенсора равно 1. Если в таблице нет секвенсора с указанным идентификатором, механизм должен создать и инициализировать его. Идентификаторы всех секвенсоров - это целые числа, больше 0. Кроме того, при запуске программа должна очистить таблицу секвенсоров.
Сам механизм предназначен для параллельного использования во многих приложениях, поэтому при разработке следует уделять этому особое внимание (несколько приложений могут одновременно использовать механизм).
Вход:
В первой строке строка подключения передается в созданную базу данных (строка подключения ADO.NET). во второй строке количество запросов для генерации последовательных значений секвенсоров. В последующих строках передаются идентификаторы секвенсоров для генерации следующего значения.
Выход:
Для каждого переданного идентификатора для него создается значение секвенсора. Каждое значение в новой строке. Для неверного идентификатора выходное значение должно быть 0.

Последний раз редактировалось DreiK-one; 24.08.2021 в 22:07.
DreiK-one вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2021, 21:20   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

Форматирование текста? Не, не слышал...
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2021, 21:24   #3
DreiK-one
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.08.2021
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Форматирование текста? Не, не слышал...
Извиняюсь, делал впопыхах
DreiK-one вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2021, 21:26   #4
DreiK-one
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.08.2021
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Форматирование текста? Не, не слышал...
А по делу есть какие-то соображения?
DreiK-one вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2021, 21:53   #5
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DreiK-one Посмотреть сообщение
А по делу есть какие-то соображения?
Есть - привести текст в порядок, чтобы его хотя бы нормально прочитать можно было.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2021, 22:09   #6
DreiK-one
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.08.2021
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Есть - привести текст в порядок, чтобы его хотя бы нормально прочитать можно было.
Хм, если бы было решение, то текст не имел бы значения. Сделал немного по-другому.
DreiK-one вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2021, 08:04   #7
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DreiK-one Посмотреть сообщение
то текст не имел бы значения.
Да это вопрос отношения. Вы наплевательски кидаете текст не заморачиваясь по поводу удобства его восприятия.

Цитата:
Сообщение от DreiK-one Посмотреть сообщение
делал впопыхах
Свое время вы получается цените. А с какой стати люди то после этого должны тратить свое время что разобрать ваши каракули, да еще и код вам подавайте в готовом виде.

Цитата:
Сообщение от DreiK-one Посмотреть сообщение
Вопрос по задачкам
Из всего вашего текста смог найти только один вопрос:

Цитата:
Сообщение от DreiK-one Посмотреть сообщение
(тут первый вопрос - как это делается? С помощью ресурс менеджера или что?)
Какой менеджер, зачем?? Обычная передача параметров в приложение через аргументы командной строки.

Цитата:
Сообщение от DreiK-one Посмотреть сообщение
Программы должны быть написаны с использованием методов объектно-ориентированного программирования. Окончательные программы должны называться в соответствии с префиксом задачи (Z1.exe, Z2.exe,...).

Вот задачи:
Ну а дальше вы просто начинаете нагло требовать решение задач.
То есть вы даже не на фриланс обратились.

Сами решить не пытаетесь, наработок нету. Опять же потому как ваше время вам дороже. И с чем же вам тут помочь то??

Цитата:
Сообщение от DreiK-one Посмотреть сообщение
если бы было решение
Решение то есть но с таким подходом вам его никто на блюдечке не предоставит.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.

Последний раз редактировалось WorldMaster; 25.08.2021 в 08:08.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2021, 09:40   #8
DreiK-one
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.08.2021
Сообщений: 5
По умолчанию

WorldMaster,

Благодарю, я уже сам все сделал. Никто ничего не требовал, на форуме я первый раз, привык все делать сам, и узнать у кого какие предпочтения по тексту - это не легко. Но у вас, смотрю, знатно подгорело Удачи)
DreiK-one вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Консольные приложения aaayyy Visual C++ 5 26.11.2014 19:16
Консольные приложения и функции ввода-вывода Karina* Помощь студентам 0 26.04.2012 22:48
Консольные приложения Shaggrath Помощь студентам 8 21.05.2010 18:07
консольные приложения. аналог (С) ReadLine в С++ happy_horror Общие вопросы C/C++ 6 09.03.2009 14:36
консольные приложения delphi_HOBu4oK Общие вопросы Delphi 4 24.08.2007 00:31