Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2021, 15:32   #1
Krasi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 787
По умолчанию Листинг директории не хочет работать с библиотекой

Код:
<?php
    ini_set('error_reporting', E_ALL);
    ini_set('display_errors', 1);
    ini_set('display_startup_errors', 1);
    
    try {
        $dir12  = '../community/projects_photos';
        $files12 = scandir($dir12);
        
        foreach ($files12 as $file12):
            if($file12 != '.' and $file12 != '..'){
            echo $file12 .'<br>';
            $file1[] = $file12;
            
            }
        endforeach;
        file_put_contents('dir_content.txt', $file12, LOCK_EX);
    }

    finally {
        echo("cool");
        require_once __DIR__ . '/thumbs.php';
    
    
        try {
    	$image = new Thumbs('../community/projects_photos/1.jpg');
    	$image->resize(600, 0);
    	//$image->thumb(300, 200);
    	$image->output();
    	$image->savePNG('../community/projects_photos_cutted/1.jpg');

    } catch (Exception $error) {
    	echo $error; // Выведет: файл не найден
    }
    
    
    }

//https://snipp.ru/php/thumbs
Вот так пишу. По отдельности библиотека работает (ссылка в комментарии в коде) и листинг тоже работает, а вместе не хотят. Мне надо в итоге файл брать из списка файлов в директории. Подскажите, пожалуйста, как это подружить?
Krasi вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2021, 16:32   #2
Agency
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2017
Сообщений: 99
По умолчанию

попробуй проверить существование файла, до создания объекта $image, по такой же ссылке
file_exists('../community/projects_photos/1.jpg')

возможно, что запрашиваемый файл отсутствует, т.к. file_put_contents вне цикла
Agency вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как работать с библиотекой keyboard Demid2 Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 0 04.11.2020 19:59
Как подключить и начать работать с библиотекой не Jar файл? Сергей_ТВ Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 20.11.2016 12:58
Программа не хочет работать. Renc Visual C++ 1 19.02.2013 12:19
Не хочет работать iif alco84 Microsoft Office Access 6 18.03.2010 09:48
Не хочет работать OpenPictureDialog guffer Общие вопросы Delphi 4 08.07.2009 20:14