Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > Общие вопросы Web
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2021, 00:17   #1
bitix
Форумчанин
 
Аватар для bitix
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 797
По умолчанию Показывает только код, вместо текста

Apache2
MySQL
PHP

все сервисы как часы работают. Создал виртуальный хост под названием test.com

В папке дал имя страницы index.php

А в нем прописал скрипт

Код:
<?php
echo "this page is still empty";
?>
Обновляю страницу, выводится этот самый же код вместо сообщения "this page is still empty".
Весь гугл перерыл, так и не нашел внятного ответа.
В чем причина? Что не правильно?





Талантливыми не становятся, а рождаются
bitix вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2021, 09:51   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 3,889
По умолчанию

чето у вас " с часами" не то
а конкретно - не запущен веб-сервер, не обрабатывает php
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2021, 16:09   #3
bitix
Форумчанин
 
Аватар для bitix
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 797
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
чето у вас " с часами" не то
а конкретно - не запущен веб-сервер, не обрабатывает php

веб сервер запущен, часы тоже в порядке




Талантливыми не становятся, а рождаются
bitix вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2021, 18:13   #4
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 3,889
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bitix Посмотреть сообщение
все сервисы как часы работают
про часы - имел виду это

насчет остального, не настраивал именно этого зверя, но думаю вам следует прочесть доку еще раз ))) там все для чайников

то что видите в бразуере - 146% что php не обрабатывается)))
может чего в htaccess?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2021, 01:31   #5
bitix
Форумчанин
 
Аватар для bitix
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 797
По умолчанию

нашел проблему



когда сохраняешь файл, нужно всего лишь добавить пару двойных кавычек в имени, чтобы преобразовать его(text document) в PHP файл, иначе он не будет выполняться




Сохраняем






готово






в противном случае, браузер выдаст вот это





если сохранить вот такой файл в папке

Талантливыми не становятся, а рождаются
bitix вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2021, 08:22   #6
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 3,889
По умолчанию

какой редактор странный ))))
скорее всего дело в BOM
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мой код ожил и показывает мне фокусы Silentium.noxe C# (си шарп) 6 22.09.2016 19:39
Сетевая карта показывает скорость 100 Мб вместо 1000 Мб Perubalapiti Компьютерное железо 2 01.08.2014 20:36
Вместо русского текста символы - после переустановки Windows в файлах мусор вместо русских букв. МАРИННН Windows 14 13.10.2013 07:53
Комментарии. Только при пин-коде. Почему работает только 1 пи код? Bushel PHP 1 23.10.2010 17:21
Вывести только одну категорию вместо списка категорий goofman PHP 3 18.05.2010 17:34

Реклама для незарегистрированных, регистрация на форуме