Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2017, 21:33   #1
Robin_bobin
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.02.2017
Сообщений: 2
Радость код меняет прописные буквы на строчные и наоборот, да еще счетчик переводов

Тоже недавно начал изучать Java по книге Шильда. Там есть такая задача написать программу в которую вводятся данные с клавиатуры и она меняет прописные буквы на строчные и наоборот, да еще счетчик переводов. Код компилируется но вывод не очень корректен,подскажите что не так сделал.

import java.io.IOException;
public class TextASCII {
public static void main(String[] args)
throws IOException {

char text, ignore, progres;
progres = 0;
int chekreg = 0;
do{
System.out.println("Введите текст, а затем ENTER");
text = (char) System.in.read();
do {
ignore = (char)System.in.read();
} while (ignore != '\n');
if(text >= 65 && text <= 90) // прописные буквы переводятся в строчные
progres = (char) (text + 32);
if (text >= 97 && text <= 122) // строчные буквы переводятся в прописные
progres = (char) (text - 32);
else System.out.println(text);
if (progres != 0)
chekreg++; // счетчик переводов
System.out.println(progres);
} while (text != '.');
System.out.println("Число преобразований регистра:" + chekreg);
}
}
Robin_bobin вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2017, 12:24   #2
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Robin_bobin, у меня получилось вот что (перенабери у себя):

0.jpg

Объясни каждую строчку у себя и сопоставь с моим кодом... Может быть у тебя принцип построения другой (я пытался поняль, но не смог); у меня такой: сначала вводится вся строка целиком, потом она разбивается на отдельные буквы (в массив "char" преобразуется), а дальше по-символьная работа с буквами...
А у тебя? Чтение каждой буквы по отдельности... А это зачем "import java.io.IOException;" и это "throws..."? Это связано с обработкой исключений... Поясни свою программу.

p.s.: Max20182, выложи весь проект.

Последний раз редактировалось ura_111; 02.02.2017 в 12:49.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2017, 18:44   #3
Robin_bobin
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.02.2017
Сообщений: 2
По умолчанию

Вот задание. Код ASCII символов нижнего регистра отличается от кода соответствующих символов верхнего регистра на величину 32. Следовательно, для преобразования строчной буквы в прописную нужно уменьшить ее код на 32. Используйте это обстоятельство для написания программы, осуществляющей получение символов с
клавиатуры. При выводе результатов данная программа должна преобразовывать строчные буквы в прописные, а прописные - в строчные. Остальные символы не должны изменяться. Работа программы должна завершаться после того, как поль*пользователь введет с клавиатуры точку. И наконец, сделайте так, чтобы программа
отображала число символов, для которых был изменен регистр.

Я писал прогу под ввод символов которые далее сортировались по регистру и переводились(проблема была, что по второму if при выводе символы дублировались).
Строка } while (text != '.'); это выход из цикла по нажатию точки

Последний раз редактировалось Robin_bobin; 02.02.2017 в 18:47.
Robin_bobin вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2017, 19:25   #4
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Вроде забацал:

0.jpg
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2021, 15:43   #5
Matrix2021
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.01.2021
Сообщений: 1
По умолчанию

Как сделать русскими символами? поменял код таблицы ascii и ничего не получилось(
Matrix2021 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно, чтобы Excel распознавал строчные и прописные буквы в конкретной задаче LLIMuT Microsoft Office Excel 4 15.02.2015 19:51
Дана строка. Преобразовать в ней все строчные буквы в прописные. Ginger_93 Помощь студентам 2 22.03.2012 15:17
Преобразовать все строчные латинские буквы в прописные, а цифры заменить символом *. (Delphi) Dark Raven Помощь студентам 1 19.01.2012 14:53
Строки. преобразовать прописные латинские буквы в строчные Antonio_getscool Помощь студентам 5 12.03.2010 09:43
Строчные буквы в заглавные и наоборот Delphi 7 tarakan1983 Помощь студентам 3 20.03.2009 14:15