Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.07.2009, 13:25   #1
Golovastik
Заблокирован
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 284
По умолчанию Инкремент и дикремент

Ситуация такая. Читаю по книге, вроде всю правильно делаю, но результат получаю не тот. Вот, к примеру. В книге пишется:
В результате этого увеличит z до 6, и к этому значению будет прибавлено 6, поэтому x получит значение 12, а у меня в результате равно 6, почему это так?


Код:
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
    setlocale(0,"Russian");
	int z = 5;
    int x;
	x = ++z + 6;
	cout<<"Результат = "<<z<<endl;
    cin.get();
}
Вот дальше, - 2 вариант. В результате этого х получит значение 11. А у меня 6, не скажите где ошибка?
Код:
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
    setlocale(0,"Russian");
	int z = 5;
    int x;
	x = z++ + 6;
	cout<<"Результат = "<<z<<endl;
    cin.get();
}
Golovastik вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 13:37   #2
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Код:
cout<<"Результат = "<<z<<endl;
Вы выводите z а не x
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 13:38   #3
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

и там и там
Код:
cout<<"Результат = "<<X<<endl;
ps. не успел
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 13:39   #4
Golovastik
Заблокирован
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 284
По умолчанию

Спс.... Немного ступил.
Golovastik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц