Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2009, 18:13   #1
Женя92
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 1
По умолчанию Проблема:

Привет всем, большая просьба помогите плиз с задачками а то сейчас сесия начнётся а группа ещё половина зачётов неполучила и преподователь как на зло ещё задач поткинул разрываюсь на части, помогите пожалуйста зарание большое спасибо.


1) Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить номер строки и столбца максимального элемента данной матрицы (оформить виде процедуры).
2) В записной книжке записаны фамилии и номера телефонов 30 человек. Определить, есть ли в записной книжке:
1 телефон некторого человека, и если есть, то вывести этот номер телефона;
2 человек с данным номером телефона, и если есть, то вывести его фамилию.
Женя92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 19:02   #2
assasin
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 123
По умолчанию

ну вот к примеру первое задание
Код:
#include <iostream>
using namespace std;
void max(int ** a, int N, int M)
{
int max = a[0][0];
int l = 0,t = 0;
for(int i = 0;i<N;i++)
{
for(int j = 0;j < M;j++)
{
if(a[i][j] > max)
{
max = a[i][j];
l = i;
t = j;
}
}
}
cout << "MAX index: " << l << " " << t;
}
int main ()
{
int N,M;
cout << "Enter N and M\n";
cin >> N >> M;
int ** a = new int * [N];
for(int i = 0; i < N; i++)
{
     a[i] = new int [M];
}
for(int i = 0; i < N;i++)
{
for(int j = 0;j<M;j++)
{
   a[i][j] = rand () % 99;
}
max (a,N,M);
system("PAUSE");
return 0;
}
<= P.S. если я тебе помог нажми весы слева <=
assasin вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 19:06   #3
assasin
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 123
По умолчанию

когда-то писал что-то подобное... идея была проста: был класс записная книжка, в ней находился двусвязный список, в нем в качестве элементов были соответственно число номер телефона и строка фамилия. В самом классе делал перегрузку оператора [] и оператора <<. может бы и написал, но в этом разделе во-первых дают дельные советы, а не готовые бесплатные решения(иначе вам во фриланс), а во-вторых на том буке, за которым сейчас нахожусь, банально нет компилятора. Надеюсь помог идеей, если прилежно учились, то трудностей в реализации идеи у вас возникнуть не должно. Удачи!
<= P.S. если я тебе помог нажми весы слева <=
assasin вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 20:44   #4
paladinn
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 26
По умолчанию

либо создай структуру которая будет содержать твои данные (массив фамилий типа char) и массив номеров типа int , создай структурню переменную , заполни в цикле свою структуру , человека будешь искать с помощью функции strcmp которая будет сравнивать твои фамилии ) в общем ниче сложного ну и выводи че тебе требуется
paladinn вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с рамами/Проблема с ЖД DRAGGER Компьютерное железо 6 04.01.2009 23:37