Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2010, 12:30   #1
bulldog5293
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 670
По умолчанию Как вызвать windowproc для дочернего окна

При нажатие на кнопку создаётся дочернее окно, через дочернее окно создаётся либо модальное либо onclick кнопки, но как вызвать windowproc из уже действующего windowproc не пойму
bulldog5293 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2010, 13:04   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

может банально отправить сообщение окну дочернему?
(а там она сама вызовет обработчик)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2010, 13:09   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
но как вызвать windowproc из уже действующего windowproc не пойму
получается что никак раз оно недействующее.
Я не пойму что за надобность вызывать процедуру окна?
Может тебе нужно прописать в модуле формы отдельным методом эти действия и вызывать их из других модулей как метод формы?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2010, 13:57   #4
bulldog5293
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 670
По умолчанию

Спс за ответы, я тока сейчас понял что делал не правельно и что дочерку не обезательно внутри function windowproc делать
bulldog5293 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 14:17   #5
kalichanka
Новичок
Джуниор
 
Аватар для kalichanka
 
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 1
По умолчанию Как вызвать windowproc для дочернего окна

Буквально только что отправил письмецо вам, с парочкой конструктивных идей и одной готовой работой. Надеюсь хоть на какой-нибудь ответ, хоть отрицательный с бранью, а то уже два письма как в воду канули.
kalichanka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как обработать клик по границе дочернего окна? sVasilich Общие вопросы C/C++ 5 14.09.2010 11:46
WM_KYEDOWN у дочернего окна. MSga Win Api 9 02.01.2010 18:09
API определение дочернего окна senia Win Api 6 25.12.2009 01:23
Изменение данных дочернего окна damned20 Win Api 1 11.08.2009 13:04
Разбиение дочернего окна на колонки... HunterMan Win Api 3 03.04.2008 23:19