Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.02.2019, 07:38   #1
Haberman
Форумчанин
 
Регистрация: 01.05.2018
Сообщений: 57
Репутация: 10
Вопрос А как он (в примере) добавляет 1 слеш?

Код:

// Для поиска файлов в каталоге и его подкаталогах напишите следующий код:
void ListFiles(AnsiString path, TStrings* List)
{
// Эта процедура выводит список файлов и вызывает
// саму себя для всех каталогов
TSearchRec sr;
if (FindFirst(path+"*.*", faAnyFile, sr) == 0)
{
 do
 {
 if (sr.Attr & faDirectory)
  {
  if (sr.Name!=".")
  if (sr.Name!="..")
   {
   ListFiles(path+sr.Name+"\",List);/

у меня среда ХЕ, и один слеш я не могу добавить, только 2..

у меня одного реализация рекурсивного поиска FindFirst FindNext пьет кровь? уже 3 часа потратил и не работает как надо...
Haberman на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2019, 09:40   #2
waleri
Профессионал
 
Регистрация: 13.07.2012
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 5,826
Репутация: 1843
По умолчанию

Код:

"\" заменить на "\\"

waleri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2019, 10:41   #3
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 18,599
Репутация: 3570

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

В XE не нужен FindFirst и т.п., там есть TDirectory.GetFiles и т.п.
Или std::filesystem если там современный компилятор С++.
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите, плз, как экранировать(?) прямой слеш(/) в имени файла, чтобы java не воспринимала его как символы перед ним как другую директория? Сергей_ТВ Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 3 24.10.2016 16:15
Убрать из строки слеш qwq C# (си шарп) 5 11.01.2016 20:22
двойной слеш der90 SQL, базы данных 2 25.02.2014 17:30
Не добавляет байт Fakov Помощь студентам 8 14.02.2013 07:22
exit/2 - зачем слеш? vedro-compota Общие вопросы C/C++ 7 02.06.2011 10:31


05:59.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru