Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.06.2012, 10:17   #1
Алекссс
Пользователь
 
Аватар для Алекссс
 
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 55
Восклицание Работа с StringGrid

Скажите как можно задать программно тоесть кнопочкой что бы добавлять новую строку в StringGrid?
ICQ 566505973 e-mail first_al@mail.ru
Алекссс вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2012, 10:34   #2
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

http://www.delphisources.ru/pages/fa...lete_rows.html
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2012, 10:48   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

на кнопку такой код
Код:
  StringGrid1.RowCount := StringGrid1.RowCount + 1;
и всё.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2012, 10:54   #4
Алекссс
Пользователь
 
Аватар для Алекссс
 
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 55
По умолчанию

я уже понял спасибо - но вот получается немного не то
вот код выполняю действие

form1.StringGrid1.RowCount:=form1.S tringGrid1.RowCount+1;
form1.StringGrid1.Cells[0,form1.StringGrid1.RowCount-2] := form2.Edit1.Text;
form1.StringGrid1.Cells[1,form1.StringGrid1.RowCount-2] := form2.Edit2.Text;
form1.StringGrid1.Cells[2,form1.StringGrid1.RowCount-2] := form2.Edit3.Text;
form1.StringGrid1.Cells[3,form1.StringGrid1.RowCount-2] := form2.Edit4.Text;
close();

при этом получается так что он ставит пустую строку после записанной

если ставить "-1" вместо "-2" то он ставит пустую строку вообще в начале записи.


как исправить такое
ICQ 566505973 e-mail first_al@mail.ru
Алекссс вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2012, 11:32   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

а что не так то?!

StringGrid1Example.rar
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа со Stringgrid Эммануэль Помощь студентам 3 18.05.2011 08:49
Работа со StringGrid Vikulichka Помощь студентам 1 17.03.2011 15:38
Работа с StringGrid Unique Общие вопросы Delphi 4 13.09.2010 03:24
работа со stringgrid Johny91 Помощь студентам 0 27.12.2009 14:28
работа со StringGrid student_63 Помощь студентам 1 11.11.2007 16:09