Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2014, 22:12   #1
Loqwer78rus
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 60
Печаль (C++) Определить, верно ли... Помогите с ошибкой

Определить, верно ли, что при делении отрицательного целого числа a на положительное
число b получается остаток, равный одному из двух заданных чисел c или d.

Код:
setlocale(LC_CTYPE, "Russian_Russia.1251");

	int a,b;
	double c,d;

	cout<<"Введите отицательное целое число a= ";
	cin>>a;
	cout<<"Введите положительное число b= ";
	cin>>b;
	cout<<"Введите заданное число с= ";
	cin>>c;
	cout<<"Введите заданное число d= ";
	cin>>d;

	if((a%b==c)||(a%b==d))
		cout<<"Верно" <<endl; 
	else
		cout<<"Не Верно" <<endl;

	system("pause");

Последний раз редактировалось Stilet; 14.05.2014 в 22:21.
Loqwer78rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 22:22   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Какой ошибкой? Все вроде красиво.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 22:23   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Код:
double c,d;
а чего это Вы числа c и d вещественными сделали?
Остаток от деления двух целых чисел будет целым числом!
а в остальном, я лично, никакого криминала не вижу..
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 22:29   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а чего это Вы числа c и d вещественными сделали?
Кстати да. Наверное пойдет преобразование самим компилем.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 22:34   #5
Loqwer78rus
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 60
По умолчанию


Всегда пишет "Не верно"
Loqwer78rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2014, 00:04   #6
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,322
По умолчанию

-5 % 2 = -1, что не равно ни 5, ни -5.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с ошибкой Wildangel0990 Помощь студентам 1 02.07.2009 18:58
Помогите с ошибкой Bigtyoma Общие вопросы Delphi 1 24.12.2008 19:48
помогите с ошибкой Titan123 Общие вопросы Delphi 9 18.07.2008 15:12
Помогите с ошибкой IO 32 JIK Общие вопросы Delphi 4 21.06.2008 18:17
[B]Народ! Проверки мне верно или не верно? мне надо завтра сдавать[/B] Vladislav_87 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 04.06.2008 14:34