Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2009, 10:27   #1
papaCarlo
 
Аватар для papaCarlo
 
Регистрация: 14.09.2009
Сообщений: 7
По умолчанию Реестр операционной системы Windows

Лабораторная работа
Цель: Получение навыков использования функций API среды WIN32 для организации работы с системным реестром.
Задание: Написать программу. С помощью нее создать подраздел по пути: HKCU/Software. Создать в подразделе параметры с именем и типом, предложенным преподавателем. Задать параметрам значения, предложенные преподавателем. Прочитать эти значения из реестра.
По заданию можно использовать любой язык, но желательно на С.
помогите кто хоть немного варит в этом
papaCarlo вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 11:47   #2
NeshSoft
Максим Николаев
Форумчанин
 
Аватар для NeshSoft
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 170
По умолчанию

Ну тут все проще чем кажеться. Работа с реестром ведется не сложнее, чем с обычной файловой системой.
В делфи, например, есть Класс TRegistry, методы TRegistry позволяют открывать, закрывать, сохранять, перемещать, копировать и удалять ключи. Можно также узнавать, имеют ли ключи параметры, читать параметры и записывать параметры в ключ.
Подробнее о методах можно прочитать в любом справочнике по делфи.
Если интересно, могу скинуть сюда описание методов класса TRegistry.
NeshSoft. Программирование на заказ для студентов. Delphi/Pascal. Подробнее на сайте neshsoft.narod.ru
NeshSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 12:13   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Вот небольшей примерчик, подскажет какие функции нужны:
Код:
 var hk:HKEY;s:string;
begin
 //RegOpenKey(HKEY_CURRENT_USER,'\SOFTWARE',hk)
  if RegCreateKey(HKEY_CURRENT_USER,'SOFTWARE',hk)=ERROR_SUCCESS then begin
   s:='Hi';
   if RegSetValue(hk,'__qq__',REG_SZ,PChar(s),Length(s))=ERROR_SUCCESS then
    caption:='ok';
   RegCloseKey(hk);
  end;
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Экран выбора загрузки операционной системы. Levsha100 Свободное общение 32 02.09.2009 07:38
Основные модули операционной системы и компьютера. Колек Компьютерное железо 1 23.05.2009 00:36
Создание своей операционной системы Kj_ZloyiQ Операционные системы общие вопросы 14 22.02.2009 01:01
Имитация операционной системы на Delphi r1p88 Помощь студентам 7 27.05.2008 00:04