Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2020, 20:10   #1
CraZZZy-GameRRR
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 98
По умолчанию Преобразование спецсимволов с обратным слешем

Подскажите пожалуйста, если ли в Delphi 7 из коробки что-нибудь для перевода строк с сишными спецсимволами с обратным слешем в паскалевский формат?
Например:
Код:
Str := 'lorem\tipsum\r\ndolor sit amet';
Str := Decode(Str);
// 'lorem' + #9 'ipsum' + #13 + #10 + 'dolor sit amet'
Или придётся изобретать велосипед? Спасибо.
CraZZZy-GameRRR вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2020, 09:18   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Код:
s:=stringreplace(s, '\r', #13#10, [rfreplaceall]);
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m на форуме Ответить с цитированием
Старый 27.04.2020, 08:22   #3
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Код:
function Decode(str: string): string;
begin
 str:= stringreplace(str, '\r', #10, [rfreplaceall]);
 str:= stringreplace(str, '\n', #13, [rfreplaceall]);
 str:= stringreplace(str, '\t', ' ', [rfreplaceall]);
 Result:= str;
end;
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2020, 16:42   #4
CraZZZy-GameRRR
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 98
По умолчанию

Значит всё-таки велосипед. Странно, что Borland не предоставил штатное решение для распространённой задачи.
CraZZZy-GameRRR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
XML. Чтение/запис спецсимволов. Aleksandr H. C# (си шарп) 0 10.06.2018 22:58
Таймер с обратным счетом IgorNaval Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 12.06.2017 17:14
Игнорирование спецсимволов Даниил_глазко Общие вопросы Delphi 5 15.08.2011 15:39
Помогите с обратным шифром ара Помощь студентам 2 24.03.2009 09:32
Удаление спецсимволов General Общие вопросы Delphi 9 22.11.2007 07:00