Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2012, 04:36   #1
vpm
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 44
По умолчанию Как просуммировать столбец с неизвестным количеством строк?

Макросом в EXEL затягиваю DBF-ку с заранее неизвестным числом строк.
В этом макросе нужно добавить в конец итоговую строку, просуммировав значения в заданных столбцах.
Подскажите, пожалуйста.
vpm вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 06:15   #2
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Например, для 1-го столбца активного листа, начиная с 1-й строки:
Код:
Dim i As Long: i = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Cells(i + 1, 1) = Application.Sum(Range([A1], Cells(i, 1)))
В результате, в столбце "A" после последней заполненной ячейкой будет вставлена сумма ячеек этого столбца.
Если же требуется суммы нужных столбцов поместить в одной строке, которая находится ниже самого "длинного" столбца, то значение переменной i следует вычислять так:
Код:
i = Cells.Find("*", [A1], , , xlByRows, xlPrevious).Row
Чем шире угол зрения, тем он тупее.

Последний раз редактировалось SAS888; 06.11.2012 в 06:35. Причина: Добавлено
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 10:30   #3
vpm
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 44
По умолчанию

Большое спасибо!
vpm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача с неизвестным количеством вложенных циклов fobiz Помощь студентам 1 01.04.2012 17:04
простая сортировка с заранее неизвестным количеством строк ShamanK Microsoft Office Excel 4 05.05.2010 16:50
Циклы с неизвестным количеством повторений. vihlyaev Помощь студентам 1 19.03.2010 11:24
Как разделить таблицу на много таблиц с количеством строк = 65535? Тупой SQL, базы данных 8 27.08.2009 12:35
Массив структур с заранее неизвестным количеством элементов, С++ PersonaGrata Общие вопросы C/C++ 8 24.02.2008 16:34