Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.08.2010, 17:37   #31
the_deer_one
Участник клуба
 
Аватар для the_deer_one
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 1,554
По умолчанию

Altera
Цитата:
А что может значит выражение: Операционная система не поддерживает Delphi (Kylix)?
Скорее всего оно означает, что под конкретную операционную систему нет компиляторов Delphi и Kylix. То есть на код delphi(object pascal) можно только любоваться, а прогу из него под эту ось не соберёшь.

Последний раз редактировалось the_deer_one; 30.08.2010 в 17:39.
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 18:14   #32
Vikenty
Заслуженный флудер
Участник клуба
 
Аватар для Vikenty
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 1,473
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
А Дельфи уже умер, причем давно. А пока Адоби похоронит флеш, еще можно много лет работать. Умрет флеш? - прийдет на смену Аир (перейти на него думаю не проблема для флешеров), умрет Аир - еще что-нибудь придумают, пока Адоби у руля, можно не беспокоиться особо, на хлеб с маслом всегда заработаешь.
Флеш умирает оО, что то не слышал такого))
Дельфи тоже не умер - уже 2010 версия есть

Последний раз редактировалось Vikenty; 30.08.2010 в 18:16.
Vikenty вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 18:21   #33
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
А, что, в Embarcadero дураки сидят?
Аргумент принимается. Наверное не дураки. Но у них нет такой распространенности. Да, можно сказать что любая Windows система это потенциально их машина, но много ли в процентном отношении разрабатывают под Windows на Delphi? Сколько из этих процентов новые проекты? А сравнивать с C# по доле на рынке просто смешно. Опять же я не говорю ни о каком синтаксисе, мне не интересен синтаксис, его на хлеб не намажешь, если вам он интересен - пишите на Delphi.

Цитата:
Дельфи тоже не умер - уже 2010 версия есть
И скоро одинадцатая будет, но это их не спасает, они существуют помаленьку и им хорошо, и удачи им в этом, Дельфи продукт действительно хороший.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 20:03   #34
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Altera
А вот C# быстрее сдохнет
Вот уж вряд ли. Потому как под него сейчас "точат" все, что выпускает Microsoft. А Microsoft - это дохрена компьютеров в мире. Так что С# умрет, только если Microsoft откажется от его поддержки. А так как Microsoft на C# ставит все, то такое вряд ли будет скоро.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 20:39   #35
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Ну ОК, может быть погорячился, когда сказал, что С# сдохнет. Ну ладно, допустим он бессмертный, но не безупречный, вот это уж точно, как впрочем и ни один другой язык программирования. Это значит, что он подходит для каких-то конкретных целей, ну например из тех что я вижу - это написание офисных приложений. Стараются свести к минимуму заморочки работы с БД. Ну так Flash вообще для других целей. Flash-сайты - Это кошмар для любого нормального пользователя (к тому-же тут SiverLight рулить начинает). Для чего вообще предназначен Flash? Для написания примитивных игр, открыток, презентаций, разве я не прав? Теперь возьмём Java. C ним я вообще не знаком. Знаю только что он выполняется на виртуальной Java машине. Видел на нём презентации (довольно медлительные, ну это скорее от кривых рук). Что ещё можете сказать в его сторону?

Теперь рассмотрим что касается Delphi:
Цитата:
Скорее всего оно означает, что под конкретную операционную систему нет компиляторов Delphi и Kylix. То есть на код delphi(object pascal) можно только любоваться, а прогу из него под эту ось не соберёшь.
Ну это уж врятли случится...
Цитата:
Да, можно сказать что любая Windows система это потенциально их машина, но много ли в процентном отношении разрабатывают под Windows на Delphi? Сколько из этих процентов новые проекты? А сравнивать с C# по доле на рынке просто смешно. Опять же я не говорю ни о каком синтаксисе, мне не интересен синтаксис, его на хлеб не намажешь, если вам он интересен - пишите на Delphi.
Я вообще не понимаю логику таких аргументов. Объясните мне по-человечески, что значит, что раз на Delphi разрабатывается малое кол-во программ и он не популярен, то он умирает. Что, если я нормально знаю язык Delphi, обладаю умом и фантазией, и напишу на нём программу, то она необходимо будет хуже чем та же написанная на C# или на VisualBasic? В принципе по программе нельзя определить, на каком языке (Delphi или C++) написана программа (ну если только не учитывать то, что Delphi в имена классов вставляет "T" и ещё некоторые особенности EXE-шника). Качество их работы напрямую зависит от самого программиста.

Ну разве клиенту не всё равно, на коком языке написана программа? Ему главное, что-бы программа работала

Последний раз редактировалось Altera; 30.08.2010 в 20:41.
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 21:26   #36
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Почитал ваш последний пост Altera, сразу видно человек не слушает чужие явные аргументы, пишет на Delphi, и защищает не задумываясь Delphi. да, дискуссия очень интересная наверное.

Цитата:
Что, если я нормально знаю язык Delphi, обладаю умом и фантазией, и напишу на нём программу, то она необходимо будет хуже чем та же написанная на C#
БОЖЕ МОЙ! Причем тут это?! Подумайте объективно наконец что же, зачем использовать инструмент в котором отсутствуют некие готовые решения и приходится изобретать велосипед, а когда работа кипит, это означает, возможно не лучшее решение (т.к. в краткие временные рамки и самопальное, что зависит от программиста), так спрашивается зачем использовать такой инструмент? Когда к примеру есть уже готовые решения, и ты просто их используешь не задумываясь о деталях его работы, сосредотачиваясь на самой работе.

1й это Delphi, 2й это C#. И не надо говорить, что я не навижу дельфи, т.к. это не так, я сам долгое время на дельфи писал, правда только для себя не по работе.

Edit:
Цитата:
А вот си под план - еесть. :D
Прочитал, сначала даже обалдел не много, потом еще раз прочитал. Подумал что тут еще травкой балуется народ, вот ведь радость, потом на сайте отписываются.

Последний раз редактировалось BOBAH13; 30.08.2010 в 21:40.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 21:34   #37
the_deer_one
Участник клуба
 
Аватар для the_deer_one
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 1,554
По умолчанию

Altera
Цитата:
Ну это уж врятли случится...
Назови компилятор delphi для plan 9. ^_^
[troll mode on] А вот си под план - еесть. :D [troll mode off]
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 21:40   #38
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

если уж начали говорить про Delphi и про кросс-платформенность. Главный минус Delphi (о чём я очень сильно сожалею так как очень люблю Delphi) - на Delphi нельзя компилировать программы под x64(только FreePascal). Это очень серьёзный недостаток в плане кросс-платформенности для Delphi. А при разработке серьёзный приложений этот фактор является решающим при отказе от разработки в среде Delphi, так как 64 битные системы используются всё чаще и чаще, особенно на серверах. Использовать 32-битные проги на 64-битных системах, как-то "не айс", так как сходят на "нет", все преимущества которые даёт нам 64-битный режим процессора.
единственный вариант для разработки более-менее полноценных кроссплатформенных программ на Delphi - это Delphi.NET.

Последний раз редактировалось rpy3uH; 30.08.2010 в 21:49.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 21:52   #39
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
Я вообще не понимаю логику таких аргументов. Объясните мне по-человечески, что значит, что раз на Delphi разрабатывается малое кол-во программ и он не популярен, то он умирает. Что, если я нормально знаю язык Delphi, обладаю умом и фантазией, и напишу на нём программу, то она необходимо будет хуже чем та же написанная на C# или на VisualBasic? В принципе по программе нельзя определить, на каком языке (Delphi или C++) написана программа (ну если только не учитывать то, что Delphi в имена классов вставляет "T" и ещё некоторые особенности EXE-шника). Качество их работы напрямую зависит от самого программиста.

Ну разве клиенту не всё равно, на коком языке написана программа? Ему главное, что-бы программа работала
Объясню, т.к. знаю твой возраст. Если ты напишешь продукт и сможешь успешно его продавать, ради Бога, флаг тебе в руки, пиши на Дельфи, программа будет ничуть не хуже, а может даже и лучше чем на других языках. Но если ты захочешь найти работу в какой либо софтверной компании и работать там программистом, очень малая вероятность, что тебе придется писать Дельфи код, и чем дальше от СНГ, тем эта вероятность меньше.

А теперь поясню к чему вообще этот разговор. Я не сомневаюсь, что ты считаешь, что ты обязательно напишешь мега-программу и она конечно же станет очень успешной. А если нет? Так вот если ты будешь ее писать на одном из востребованных языков, ты получишь полезный навык, он тебе потом пригодится, и ты сможешь работать программистом (если конечно ты этого хочешь, если не хочешь, то о чем тогда речь, пиши на чем нравится) на более успешных в плане бизнеса людей. Надеюсь теперь ты меня понял
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог

Последний раз редактировалось mutabor; 30.08.2010 в 22:00.
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 06:31   #40
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BOBAH13 Посмотреть сообщение
зачем использовать инструмент в котором отсутствуют некие готовые решения и приходится изобретать велосипед, а когда работа кипит, это означает, возможно не лучшее решение (т.к. в краткие временные рамки и самопальное, что зависит от программиста), так спрашивается зачем использовать такой инструмент? Когда к примеру есть уже готовые решения, и ты просто их используешь не задумываясь о деталях его работы, сосредотачиваясь на самой работе.
Такими темпами, возможно, дойдёт о того, что программу будут собирать из готовых блоков, как даже не LEGO, а например компьютер собирают из готовых плат. У этого ужу есть название - программирование мышкой.
Тогда любой сможет разрабатывать программы.

Я вообще собираюсь в будущем изучить C#, просто пока я не в какой компании работать не собираюсь.

На чём ты пишешь на C#? На VisualStudio? Какая-то она дефективная.


Цитата:
Сообщение от BOBAH13 Посмотреть сообщение
1й это Delphi, 2й это C#.
Ты имел ввиду Delphi для .NET?

Цитата:
Сообщение от rpy3uH Посмотреть сообщение
Главный минус Delphi - на Delphi нельзя компилировать программы под x64. Это очень серьёзный недостаток в плане кросс-платформенности для Delphi.
Да, это действительно недостаток. А что, в Embarcadero не могут решить это проблему? Наверное уже решают.

Цитата:
Сообщение от rpy3uH Посмотреть сообщение
Единственный вариант для разработки более-менее полноценных кроссплатформенных программ на Delphi - это Delphi.NET.
Delphi.NET поддерживает x64? Или .NET FrameWork разработали для других операционных систем?

2mutabor
Спасибо за разъяснения, но пока я работу искать не собираюсь. К тому же, я считаю, что навык работы на одном языке применяется и при работе на другом языке. Если кто-то так не считает, проаргуметируйте...

Кстати, .NET приложения только у меня долго запускаются, или у всех так?
Например у меня Paint .NET запускается не намного быстрее Photoshop-а CS2.
Altera вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Реестр операционной системы Windows papaCarlo Помощь студентам 2 14.09.2009 12:13
Основные модули операционной системы и компьютера. Колек Компьютерное железо 1 23.05.2009 00:36
Создание своей операционной системы Kj_ZloyiQ Операционные системы общие вопросы 14 22.02.2009 01:01
Имитация операционной системы на Delphi r1p88 Помощь студентам 7 27.05.2008 00:04