Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.07.2010, 17:25   #1
W.i.d.g.e.t.1
Пользователь
 
Аватар для W.i.d.g.e.t.1
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 65
Восклицание Создание из консольного приложения .bat

Мне нужно реализовать создание .bat'ника из консольного приложения. Содержание батника, допустим присвоено какой то переменной. Вот как его создать и каким образом в него содержание этой переменной впихать? Подскажите, плиз. Оч надо. С меня- шоколадка по почте):confused :
а в конце окажется, что все проблемы были из-за дивана, что стоял не по фэн-шую...
W.i.d.g.e.t.1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 17:56   #2
Sanprof
Форумчанин
 
Аватар для Sanprof
 
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 267
По умолчанию

.bat файл - это по сути двоичный (бинарный) файл. Данные в него можно записать либо через файловый поток (FileStream) либо с помощью FileOpen, FileWrite, FileClose.
Не забываем говорить спасибо за помощь - это ведь так приятно
Sanprof вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 17:59   #3
W.i.d.g.e.t.1
Пользователь
 
Аватар для W.i.d.g.e.t.1
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 65
По умолчанию

Можно пожалуйста каким никаким, но примером. Вообще не понимаю с чего начать и чем закончить.
а в конце окажется, что все проблемы были из-за дивана, что стоял не по фэн-шую...
W.i.d.g.e.t.1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 18:00   #4
Sanprof
Форумчанин
 
Аватар для Sanprof
 
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 267
По умолчанию

а что за переменную вы хотите записать в батник, тип и содержание в студию.
Не забываем говорить спасибо за помощь - это ведь так приятно
Sanprof вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 18:14   #5
Korben5E
Форумчанин
 
Аватар для Korben5E
 
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 346
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от W.i.d.g.e.t.1 Посмотреть сообщение
Мне нужно реализовать создание .bat'ника из консольного приложения. Содержание батника, допустим присвоено какой то переменной. Вот как его создать и каким образом в него содержание этой переменной впихать? Подскажите, плиз. Оч надо. С меня- шоколадка по почте):confused :
bat - обыкновенный текстовый файл, - пиши как умеешь, не получится - копируй код сюда.
Non est culpa vin, sed culpa bibentis
Korben5E вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 18:15   #6
W.i.d.g.e.t.1
Пользователь
 
Аватар для W.i.d.g.e.t.1
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 65
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sanprof Посмотреть сообщение
а что за переменную вы хотите записать в батник, тип и содержание в студию.
Любая абсолютно переменная, написанная вручную, тип- строковый, раз команды батника это, насколько я понимаю, содержание netsh...и так далее...но вроде бы в справке посмотрела, должно так, но почему то консоль то запускается, а команда не передается...


ShellExecute(hInstance,'open','C:\W INDOWS\system32 \cmd.exe',' ipconfig',0,SW_SHOWNORMAL);

оО...и вот сижу и гадаю отчего же..
а в конце окажется, что все проблемы были из-за дивана, что стоял не по фэн-шую...
W.i.d.g.e.t.1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 18:19   #7
Korben5E
Форумчанин
 
Аватар для Korben5E
 
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 346
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от W.i.d.g.e.t.1 Посмотреть сообщение
ShellExecute(hInstance,'open','C:\W INDOWS\system32 \cmd.exe',' ipconfig',0,SW_SHOWNORMAL);

оО...и вот сижу и гадаю отчего же..
шайтан комбинация

ShellExecute(hInstance,'open','C:\W INDOWS\system32\ipconfig.exe',0,0,S W_SHOWNORMAL);

так низя??
Non est culpa vin, sed culpa bibentis
Korben5E вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 18:24   #8
W.i.d.g.e.t.1
Пользователь
 
Аватар для W.i.d.g.e.t.1
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 65
По умолчанию

можно))))айпиконфиг я случайно воткнула,проводила эксперименты, так и копировала..прошу прощчения... мне нужен netsh firewall add allowed program такая то, такая то))))...
вроде разобралась, там перед комадой надо "/к" поставить..и пашет...может кто знает что это за абра кадабра?..
и еще... SW_SHOWNORMAL(последний параметр) отвечает за видимость приложения, ну cmd.exe в данном случае, да?...а может кто подсказать как отключить видимость?...
а в конце окажется, что все проблемы были из-за дивана, что стоял не по фэн-шую...
W.i.d.g.e.t.1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 18:30   #9
Korben5E
Форумчанин
 
Аватар для Korben5E
 
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 346
По умолчанию

ShellExecute( hInstance,'open','C:\WINDOWS\system 32\cmd.exe','/K 1.bat','c:\',SW_SHOW);

с видимостью не знаю
Non est culpa vin, sed culpa bibentis
Korben5E вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 18:33   #10
W.i.d.g.e.t.1
Пользователь
 
Аватар для W.i.d.g.e.t.1
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 65
По умолчанию

Опопоп!!!!!.. это што????....батник сначала делать надо, как я понимаю..иди ты написал пример последнего параметра?...*достает мозг из стола*
Объясни пожалуйста.
а в конце окажется, что все проблемы были из-за дивана, что стоял не по фэн-шую...
W.i.d.g.e.t.1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перехват строк из консольного приложения Slonnn Помощь студентам 6 08.04.2010 14:28
Перевод консольного приложения в оконное varvara16 Общие вопросы C/C++ 17 10.09.2009 13:20
создание оболочки для консольного приложения Consol Работа с сетью в Delphi 2 19.08.2009 08:38
Закрытие консольного приложения по ENTER в C++ Сергей089 Помощь студентам 4 02.03.2009 21:17
Перехват вывода консольного приложения Роман Радер Общие вопросы Delphi 0 12.02.2007 18:40