Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2015, 21:16   #1
Илья Л.
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.02.2015
Сообщений: 8
По умолчанию Решить систему на языке С++ в visual studio

Тут 2 задачки . Вариант 3 .
Помогите , подскажите отябы с чего тут начать , по математике ноль (((
Изображения
Тип файла: jpg sistema.jpg (104.6 Кб, 115 просмотров)
Тип файла: jpg zadani3 var 3 .jpg (89.8 Кб, 111 просмотров)

Последний раз редактировалось Илья Л.; 04.02.2015 в 21:51.
Илья Л. вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2015, 08:10   #2
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Охренеть ... вы в детском саду что-ли еще сидите??
Начать надо с того что написать заявление на отчисление из того заведения где вы сейчас находитесь, если только это не школа.
Если школа то вернутся в 1 класс и начать освоение по новой.

а по существу все просто:
А первом случае кусочно заданная функция. Задания то вы не привели.
Границы A,B,C заданы где нибудь??


Второе ну вообще смешно.
Раз статья
Два статья
Три статья
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2015, 09:18   #3
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,603
По умолчанию

Это все задачи. А предыдущего комментатора не слушайте. Чушь пишет.

Код:
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <cstdlib>
#include <ctime>

using namespace std;

#define _E 2.71828182845

float min(float a, float b, float c)
{
if (a < b && a < c) return a;
if (b < a && b < c) return b;
if (c < a && c < b) return c; 
}

float max(float b, float c)
{
if (b>c) return b;
else return c;
}

void f2()
{
float a, b, c, z;
a = 1.0; b = 2.0; c = 3.0;
if (a + b + c >= 0)  { z = a + max(a+b,c); }
else if (a + b + c < 0 )  { z = b*b + min(a, b, c); }
cout <<  "f2: " << z << "\n";
}

void f3()
{
float a, b, c, z;
a = 1.0; b = 2.0; c = 3.0;
if (a*a - b*b + c >= 0) { z = a+min(a, b,c); }
else if (a*a - b*b + c < 0 && b >= 0) { z = 0.2 * (a+b)*(a+b) + exp(0.1*c); }
else if (a*a - b*b + c < 0 && b < 0) { z = max(b, c) + a*a; }
cout << "f3: " << z << "\n";
}

void f4()
{
float x, y, r, z;
x = 1.0; y = 2.0; r = 3.0;
if (x + y + r*r >=0) { z = min(x, y) + r*r; }
else if ( x + y + r*r < 0 && r >= 1) { z = x*x*x + max(y, r); }
else if ( x + y + r*r < 0 && r < 1) { z = 0.1* pow((double)(x-y), (double)3.0) + pow((double)_E, (double)r); }
cout <<  "f4: " <<  z << "\n";
}

void f3_1()
{
float a[25];
float b[30];
float x;
float y;
float z;
int i;

srand(time(0));

for(i = 0;i < 25; i++)
a[i] = rand()%9;

for(i = 0; i < 20; i++)
b[i] = rand()%9;

x = a[0];
y = b[0];

for(i = 0;i < 25; i++)
if ( x < a[i])
x = a[i];

for(i = 0; i < 20; i++)
if (y > b[i])
y = b[i];

z = 0.2 * x - y*y;
cout << "f3_1: " << z << "\n";
}

void f3_2()
{
float a[15];
float d[20];
int i;
float amin;
float dmin;

srand(time(0));

for(i = 0;i < 15; i++)
a[i] = rand()%9;

for(i = 0; i < 20; i++)
d[i] = rand()%9;

amin = a[0];
dmin = d[0];

for(i = 0;i < 15; i++)
if ( amin < a[i])
amin = a[i];

for(i = 0; i < 20; i++)
if ( dmin < a[i])
dmin = a[i];

cout << "f3_2: " << amin << "\n";
cout << "f3_2: " << dmin << "\n";
}

void f3_3()
{
float x[15];
float r1;
float r2;
int r1n;
int r2n;
int i;

srand(time(0));

for(i = 0;i < 15; i++)
x[i] = rand()%9;

r1 = 0.0;
r2 = 0.0;
r1n = 0;;
r2n = 0;

for(i = 0;i < 15; i++)
{
if (x[i] < 0)
{
r1 += x[i];
r1n++;
}
else if (x[i] >= 0)
{
r2 += x[i];
r2n++;
}
}

if (r1n > 0)
{
r1 /= (float) r1n;
cout << "f3_3: r1: " << r1 << "\n";
}

if (r2n > 0)
{
r2 /= (float) r2n;
cout << "f3_3: r2 " << r2 << "\n";
}


}

void main()
{
f2();
f3();
f4();
f3_1();
f3_2();
f3_3();
}
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2015, 18:53   #4
Илья Л.
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.02.2015
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от challengerr Посмотреть сообщение
Это все задачи. А предыдущего комментатора не слушайте. Чушь пишет.

Код:
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <cstdlib>
#include <ctime>

using namespace std;

#define _E 2.71828182845

float min(float a, float b, float c)
{
if (a < b && a < c) return a;
if (b < a && b < c) return b;
if (c < a && c < b) return c; 
}

float max(float b, float c)
{
if (b>c) return b;
else return c;
}

void f2()
{
float a, b, c, z;
a = 1.0; b = 2.0; c = 3.0;
if (a + b + c >= 0)  { z = a + max(a+b,c); }
else if (a + b + c < 0 )  { z = b*b + min(a, b, c); }
cout <<  "f2: " << z << "\n";
}

void f3()
{
float a, b, c, z;
a = 1.0; b = 2.0; c = 3.0;
if (a*a - b*b + c >= 0) { z = a+min(a, b,c); }
else if (a*a - b*b + c < 0 && b >= 0) { z = 0.2 * (a+b)*(a+b) + exp(0.1*c); }
else if (a*a - b*b + c < 0 && b < 0) { z = max(b, c) + a*a; }
cout << "f3: " << z << "\n";
}

void f4()
{
float x, y, r, z;
x = 1.0; y = 2.0; r = 3.0;
if (x + y + r*r >=0) { z = min(x, y) + r*r; }
else if ( x + y + r*r < 0 && r >= 1) { z = x*x*x + max(y, r); }
else if ( x + y + r*r < 0 && r < 1) { z = 0.1* pow((double)(x-y), (double)3.0) + pow((double)_E, (double)r); }
cout <<  "f4: " <<  z << "\n";
}

void f3_1()
{
float a[25];
float b[30];
float x;
float y;
float z;
int i;

srand(time(0));

for(i = 0;i < 25; i++)
a[i] = rand()%9;

for(i = 0; i < 20; i++)
b[i] = rand()%9;

x = a[0];
y = b[0];

for(i = 0;i < 25; i++)
if ( x < a[i])
x = a[i];

for(i = 0; i < 20; i++)
if (y > b[i])
y = b[i];

z = 0.2 * x - y*y;
cout << "f3_1: " << z << "\n";
}

void f3_2()
{
float a[15];
float d[20];
int i;
float amin;
float dmin;

srand(time(0));

for(i = 0;i < 15; i++)
a[i] = rand()%9;

for(i = 0; i < 20; i++)
d[i] = rand()%9;

amin = a[0];
dmin = d[0];

for(i = 0;i < 15; i++)
if ( amin < a[i])
amin = a[i];

for(i = 0; i < 20; i++)
if ( dmin < a[i])
dmin = a[i];

cout << "f3_2: " << amin << "\n";
cout << "f3_2: " << dmin << "\n";
}

void f3_3()
{
float x[15];
float r1;
float r2;
int r1n;
int r2n;
int i;

srand(time(0));

for(i = 0;i < 15; i++)
x[i] = rand()%9;

r1 = 0.0;
r2 = 0.0;
r1n = 0;;
r2n = 0;

for(i = 0;i < 15; i++)
{
if (x[i] < 0)
{
r1 += x[i];
r1n++;
}
else if (x[i] >= 0)
{
r2 += x[i];
r2n++;
}
}

if (r1n > 0)
{
r1 /= (float) r1n;
cout << "f3_3: r1: " << r1 << "\n";
}

if (r2n > 0)
{
r2 /= (float) r2n;
cout << "f3_3: r2 " << r2 << "\n";
}


}

void main()
{
f2();
f3();
f4();
f3_1();
f3_2();
f3_3();
}
Cпасибо . Подскажите литературу пожалуйста ? Сейчас читаю Михаил Фленов C# второе издание . Очень тяжеловато написано , по крайней мере для меня. По вашему решению сейчас буду тренироваться =)
Сейчас запускаю , с ошибкой выдает.

Последний раз редактировалось Илья Л.; 05.02.2015 в 19:24.
Илья Л. вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2015, 19:50   #5
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

А предыдущего комментатора побольше слушайте... он вас "многому" научит ...
А вообще никого не слушайте, и поменьше думайте. Это сейчас совершенно ни к чему ...
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2015, 19:55   #6
Илья Л.
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.02.2015
Сообщений: 8
По умолчанию

:conf used: :

Последний раз редактировалось Илья Л.; 05.02.2015 в 20:59.
Илья Л. вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2015, 20:58   #7
Илья Л.
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.02.2015
Сообщений: 8
По умолчанию

#include <iostream>
#include <cmath>
#include <cstdlib>
#include <ctime>

using namespace std;

#define _E 2.71828182845

float min(float a, float b, float c)
{
if (a < b && a < c) return a;
if (b < a && b < c) return b;
if (c < a && c < b) return c;
}

float max(float b, float c)
{
if (b>c) return b;
else return c;
}


void f3()
{
float a, b, c, z;
a = 1.0; b = 2.0; c = 3.0;
if (a*a - b*b + c >= 0) { z = a + min(a, b, c); }
else if (a*a - b*b + c < 0 && b >= 0) { z = 0.2 * (a + b)*(a + b) + exp(0.1*c); }
else if (a*a - b*b + c < 0 && b < 0) { z = max(b, c) + a*a; }
cout << "f3: " << z << "\n";
}



void main()
{

(f3);

}
Как сделать что бы при выполнении командная строка не скрывалась?
Илья Л. вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2015, 21:39   #8
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Илья Л. Посмотреть сообщение
Как сделать что бы при выполнении командная строка не скрывалась?
В вашем случае только позвать на помощь автора...
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2015, 21:47   #9
Jurijus123
Заблокирован
 
Регистрация: 12.11.2014
Сообщений: 120
По умолчанию

Это смотря что вы имеете виду:

Цитата:
Сообщение от Илья Л. Посмотреть сообщение
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
#include <windows.h>
using namespace std;

#define _E 2.71828182845

float min(float a, float b, float c)
{
if (a < b && a < c) return a;
if (b < a && b < c) return b;
if (c < a && c < b) return c;
}

float max(float b, float c)
{
if (b>c) return b;
else return c;
}


void f3()
{
float a, b, c, z;
a = 1.0; b = 2.0; c = 3.0;
if (a*a - b*b + c >= 0) { z = a + min(a, b, c); }
else if (a*a - b*b + c < 0 && b >= 0) { z = 0.2 * (a + b)*(a + b) + exp(0.1*c); }
else if (a*a - b*b + c < 0 && b < 0) { z = max(b, c) + a*a; }
cout << "f3: " << z << "\n"
Sleep(1000);
system("cls");

}



void main()
{

(f3);
system("pause");
}

}
Как сделать что бы при выполнении командная строка не скрывалась?

Последний раз редактировалось Jurijus123; 05.02.2015 в 21:50.
Jurijus123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2015, 03:14   #10
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,603
По умолчанию

Чтобы командная строка не скрывалась getch(); из стандартного заголовочного файла conio.h
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написать 3 программы на языке С - MS Visual Studio - [Оплата] asv1994 Фриланс 7 20.05.2013 12:02
подсчет строк на языке С в среде Visual Studio 2005. Valdemar4ik Общие вопросы C/C++ 1 21.02.2012 02:57
Работает ли программа? Проверить решение лабораторной по ТОАУ (на языке С++, MS Visual Studio) Alex01rus Помощь студентам 1 08.10.2011 02:07
VISUAL STUDIO 2008 defaul language - как переключить в VISUAL STUDIO 2008 язык программирования, использ Эйнж Общие вопросы C/C++ 0 27.12.2009 20:39