Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2008, 21:18   #21
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sadko Посмотреть сообщение
Сообщаю кратко резюме. swf это не тоже самое что flv. flv без яваскрипт-плеера посмотреть нельзя. потому тот пример скрипта что все приводят как пример и не работал - он только с swf-файлами работает. А Вы говорите ролик плохой. Ролик то нормальный только не все так просто. нужно найти яваскрипт-плеер нормальный - тот что нашел почему-то соотношение сторон меняет - растягивает по ширине. Или перекодировать avi в swf нормальным конвертером. Тот что я нашел дает большого размера файл да еще по экрану бегает объява - зарегестрируйтесь. Попробую самим флешем перекодировать. так что вот таке вот пироги чтоб не превращать форум в личный блог - просто срочно нужно было, потому и писал часто, а теперь когда разобрался уже пофиг...
Дык вы только узнали, что эти форматы совершенно разные?
На счет воспроизведения, то как для ФЛВ (ФлешВидео) не нужно никаких джавакриптов и джаваскрптовых плееров - все воспроизводится как я уже говорил - сторонними приложениями.

Срочно нужно тут всем. Кому не срочно - разбирается сам. Вначале надо было самому разбираться, а то время отняли и сказали "пофигу".
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 12:19   #22
sadko
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2008
Сообщений: 14
По умолчанию

меня больше Вы запутали. в самом начале я выложил пример своего кода и там был ролик с расширением flv. Он не отображался. Вы меня увели в сторону сказав, что проблема с роликом. А дело то и не в ролике а в проблемах с воспроизведением этого формата в отличие от swf! Я наверное много не знаю ( например про то что это разные форматы, хоть и называются одинаково) и наверное что-то не понимаю - потому как не нашел способа воспроизведения flv без ява-скрипта. А срочно мне надо было в пятницу - потому обратился на форум в надежде, что здесь дадут профессиональный готовый ответ - потому как наверняка вопрос уже давно решен и нет смысла изобретать велосипед. А решения я так и не получил! В чем смысл форума тогда если я сам вынужден разбираться?
sadko вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 13:34   #23
sadko
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2008
Сообщений: 14
По умолчанию

Если кому то вдруг еще пригодиться!

вот каким кодом лечиться моя проблема:

<div id="container"><a href="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer">Скачай Flash Player</a> чтоб смотреть ролик</div><script type="text/javascript" src="pic/swfobject.js"></script><script type="text/javascript">var s1 = new SWFObject("mediaplayer.swf","mediap layer","320","240","8");s1.addParam ("allowfullscreen","true");s1.addVa riable("width","320");s1.addVariabl e("height","240");s1.addVariable("f ile","pic/bookcase_320x240.flv");s1.write("co ntainer");</script>

Здесь mediaplayer.swf лежит в корне, там же где и index.html, запихнуть в папку pic его не удалось - тогда перестает работать.

скачать ява-скрипт тут:http://www.jeroenwijering.com/

А подробно прочитать об этом и еще кое о чем интересном тут:http://offline.computerra.ru/2006/659/292260/


Что интересно на нескольких страницах проигрывающих flv стоит именно этот ява-скрипт!
И не говорите, что flv проигрывается сам по себе!
sadko вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 16:21   #24
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

FLV можно проиграть без личних фичей. Само по себе ничего не проигрывается, даже AVI/MP3/MID. Для этого надо плеер.
Если вы слышали звон, не понимая сути данного вопроса, то не надо сбивать с толку других.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2008, 09:38   #25
sadko
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2008
Сообщений: 14
По умолчанию

мне кажется Вы уже назло так пишите, чтоб показать совсем уж мою несостоятельность. так я ведь и не претендую на то что я программист. я обыкновенный пользователь далекий от всякого программирования. а насчет flv - лучше б Вы перешли от общих рассуждений к частностям:если "FLV можно проиграть без личних фичей" - привидите конкретный пример кода! Чего я и добивался с самого начала! А высказывания типа "FLV можно проиграть без личних фичей" и "Если вы слышали звон, не понимая сути данного вопроса" - полностью неконструктивны. Заметьте сколько мы с Вами перевели букв впустую, а реально работающий код для проигрывания flv только один, да и то мой. Ваше очередь!
sadko вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2008, 13:38   #26
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

А о коде никто и не говорит
Ведь тема-то не в программировании под ХТМЛ))
Я уже говорил и третий раз повторю (пожалуй, последний), что флеш видео проигрывается медиаплеером.

На счет кода по теме, то он - тут: http://www.programmersforum.ru/showp...09&postcount=2
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2008, 15:27   #27
sadko
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2008
Сообщений: 14
По умолчанию

посмотрел ссылку, а где там код под flv-файл?
Пример с гисметео - думаю вообще отдельный частный случай. Поскольку там на мой очень далекий от программирования взгляд, передается огромное количество параметров в результате которых может свф файл вообще генерится на лету и возвращается уже готовым. Да, для просмотра свф деуствительно ничего не надо кроме установленного плуга для браузера. А только вот для flv роликов. кроме вышеупомянутого плуга нужен еще player.swf или mediaplayer.swf, да еще и swfobject.js. А без них песни не будет! Если Вы знаете способ проигрывания flv без этих двух заморочек - сообщите. Вот что интересно и интересовало с самого начала!!!

Последний раз редактировалось sadko; 28.05.2008 в 15:32.
sadko вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2008, 15:35   #28
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Если есть желание пообщаться - прошу в аську. Хватит флудить.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 08:23   #29
joyboo
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

Доброго времени. Может кто знает как заставить swf. файл проигрываться только один раз. А то ролик в 1.5 секунды вряд-ли кому охота будет смотреть бесконечно, тем более я хочу выставить его заставкой при входе на сайт. Если кто знает, подскажите пожалуйста.
joyboo вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 19:22   #30
novell
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 1
По умолчанию Незадача.

возможно ли переделать код :
<div align="center" id="flash"><script type="text/javascript">
AC_FL_RunContent( 'codebase','../../../fpdownload2.macromedia.com/get/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0',
'width','657','height','230','src',
'../../swf/players/streamv2_530','quality','high','plu ginspage',
'../../../get.adobe.com/flashplayer/default.htm',
'movie','../../swf/players/streamv2_530', 'flashvars',
'_id=101&imgurl=/jpg/1.jpg&videourl=/swf/video.flv&colornum=1',
'name', 'video_101','id', 'video_101'
); //end AC code</script></div> чтобы видеоплеер работал локально
novell вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вставить php скрипт в html страницу? Красавчег))) PHP 16 17.08.2009 13:17
Как сохранить Html страницу в *.txt зная его URL shaima Работа с сетью в Delphi 1 31.08.2008 17:46
Как вставить html во все страницы проекта? Oliany HTML и CSS 8 26.05.2008 14:12
Как вставить HTML страницу в Delphi приложение? Valdis Компоненты Delphi 7 03.10.2007 20:52
Как перенести содержимое RichEdit на HTML-страницу??? Chuser Компоненты Delphi 1 14.03.2007 14:47