Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.08.2014, 22:45   #1
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
Вопрос Java SE. Что на нем писать?

Доброго времени!

Изучаю Java SE, но не вижу перспектив его применения....
Что можно с помощью него писать используя какие-нибудь фреймворки....?

Пока что успешно направился в сторону EE + GWT/Vaadin но это в будущем.. а что можно делать на SE?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2014, 23:12   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
что можно делать на SE?
Все то же что и на других ЯВУ. По-моему Джава это дело вкуса, так же как предпочтение везде пхать свои разработки на Си или Фокспро даже там где это неуместно. Я лично не в восторге от "Жабы", но и не противник до гикства.
Мне больше всего в ней не нравится зависимость от фреймворка. Сам столкнулся с тем что программа написанная на SE 6 требует полюбас эту версию ВМ, и на том же компе должна стоять прога, использующая на SE 7. Увы они конфликтуют по черному.

Скажу так: Нравится Ява - пиши.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2014, 23:24   #3
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

Как пример: игровой сервер. Библиотека netty.
GWT медленный как черепаха.

Stilet, программа, написанная на яве не зависит от версии виртуалки. Чтобы прога зависела от конкретной версии виртуалки, нужно очень постараться. Заточить под конкретную реализацию конкретной версии jdk. Это нужно быть либо гением явы, либо криворуким.

Последний раз редактировалось Stilet; 10.08.2014 в 00:00.
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2014, 23:47   #4
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
Мне больше всего в ней не нравится зависимость от фреймворка.
эмм... не понял.. а что ораклисты не чтут славную традицию Microsoft которая поддерживает API Windows 98 в Windows 8.1?

По моему такой баг возможен, только если ВМ будет ниже требуемой версии. Версии выше требуемой просто должны иметь возможности всех предыдущих, не урезая последних в возможностях.

Цитата:
Как пример: игровой сервер. Библиотека netty.
А что-нибудь проще?


Цитата:
GWT медленный как черепаха.
Есть быстрее?

Цель: написание пользовательского сервиса с кучей баз данных(каждый юзер имеет свою БД/таблицы), веб-мордой и клиентскими приложениями по разные ОСи.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 09.08.2014 в 23:50.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2014, 00:02   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Это нужно быть либо гением явы, либо криворуким.
Это клиент-банк одного банка весьма приближенного к украинскому государству. Не буду говорить какого именно. Увы это подтверждает их админ каждый раз когда я случано обновляю яву до новой версии на компе.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2014, 01:15   #6
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
Это клиент-банк одного банка весьма приближенного к украинскому государству. Не буду говорить какого именно. Увы это подтверждает их админ каждый раз когда я случано обновляю яву до новой версии на компе.
Кажется я понял о чем вы Сочувствую.....
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2014, 01:23   #7
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

Я видел некую быдлопрогу, которой нужна была не просто определенная версия jdk, но также определенная ее сборка. Иногда это необходимо, когда прога пишется под конкретное железо, под конкретную версию ява-машины и вручную код подгоняется под конкретные требования к перформансу и т.д. Ясно, что при этом обновление jdk не планируется. Это, кстати, требует продвинутых знаний как самой явы, так и особенностей компилятора и знания того, как интерпретируется код. Ясно, что это сильно зависит от версии jdk. Еще может быть такое, что человеку просто лень читать мануалы и он не знает апи, который неизменен, а лезет грязными руками во внутренности jdk, которые от версии к версии могут меняться и спека обратного не гарантирует.

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
А что-нибудь проще?
хеллоу ворлд?

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Есть быстрее?
wicket, jsf. jsp еще быстрее, но на нем писать геморнее (но если на странице нет кучи данных и сложной обработки, то сойдет).

Вот честно, ты прав: сейчас ява для стендэлон приложух не используется, это либо андроид приложухи, либо энтерпрайс. СЕ в основном юзают, как я уже говорил, в сокетных серверах (например игровых), в каких-то учебных проектах.
Проги все чаще требуют коммуникации с сервером. Вот, например, сервер ты пишешь на яве. Что ты выберешь: писать сервер и писать клиент (обязав поставить jvm на всех клиентских машинах) или писать сервер, отдавая данные в виде хтмл страниц? Последнее на порядок проще.

Последний раз редактировалось Carbon; 10.08.2014 в 01:39.
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2014, 02:13   #8
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Изначально смотрел на JSP, но кажись оно устарело или типа того или есть более крутой аналог.

Соблазнил фреймворк Vaadin.
Сервер на Java, да, отдает HTML, реализует веб-сайт, панель управления админа/пользователя. Клиентское ПО реализуется на другом ЯП.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2014, 10:27   #9
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

Не, jsp не устарел, кто тебе такое сказал. Для сложных страниц его лучше не использовать, а так это string template над сервлетами. Быстрее него только написание страниц в самих сервлетах.
А зачем тебе какое-то еще клиентское по? ты как раз разворачиваешь сервер, чтобы его не писать. Твое клиентское по - браузер.
Кроме Vaadin глянь еще PrimeFaces.
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2014, 10:44   #10
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
А зачем тебе какое-то еще клиентское по? ты как раз разворачиваешь сервер, чтобы его не писать. Твое клиентское по - браузер.
Задумка чуть иная. На подобии облачных сервисов. Чтобы пользователь не гонял по сто раз трафик между разными приемниками и 1 источником.
пользователь может жить без хранилища, тогда он сам таскает его с собой, но это не вариант

Так же будет веб-интерфейс для манипуляции данными в web. Не ищу легких путей....


Потому выбрал Java, ну и ещё писанию под Android научится...

Цитата:
Для сложных страниц его лучше не использовать
Что вы имеете ввиду под сложными страницами?

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 10.08.2014 в 10:53.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компонент DbRichEdit. Что в нем особенного? Scorpy БД в Delphi 4 05.03.2015 12:56
Эпсилон - это не то, что о нем думают type_Oleg Свободное общение 18 21.11.2013 02:49
Что надо знать что бы писать графические программы Sylar9 Visual C++ 1 20.12.2011 19:03
vim что о нем скажете? Arassir Софт 7 28.10.2011 16:55
Где писать на java. Andreas.cpp Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 12.03.2010 16:45