Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2013, 10:09   #1
HenryO
Пользователь
 
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 21
По умолчанию Форматирование OLE-object на VBA

Друзья,
в Worde написал макрос, с помощью которого делаю запрос в Excel-файл, копирую некоторый диапазон и вставляю в свой Документ.
Все это получается!
Только после мне нужно два действия по форматированию применить:
1)Сделать обтекание текстом "За текстом"
2)Поменять "Формат объекта-Размер-Высота-Абсолютная" с 27,54см на 19,65см

Макрорекордером не получается воспользоваться, т.к. при записи правая кнопка мыши не активна и не активно само значение на ленте в Разметке страницы.
Код:
Sub ВставкаОтчетаИзExcel()
Dim TableLink As String
Dim XlsTable As Object
TableLink = "C:\Users\hm\Desktop\Март 2013\УБ от 2013.04.16 март.xlsm"

Set XlsTable = GetObject(TableLink).worksheets("Отчет месячный").[L16:EM67]
ThisDocument.Content.Delete
XlsTable.Copy
Selection.PasteSpecial link:=True, datatype:=wdPasteOLEObject, placement:=wdFloatOverText

' ЗДЕСЬ ДОЛЖНО БЫТЬ ФОРМАТИРОВАНИЕ

End Sub
HenryO вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 11:32   #2
Скрипт
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 776
По умолчанию

HenryO, какая у вас версия программы "Word" - 2003, 2007, 2010 или другая?
Скрипт вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 16:38   #3
HenryO
Пользователь
 
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 21
По умолчанию

Друзья, проблему помогли решить в соседней группе.
Правая кнопка при записи работает в worde 2000.

В Word2000 все прекрасно записывается Если выкинуть лишнее
Код:
With ActiveDocument.Shapes(ActiveDocument.Shapes.Count)
    .LockAspectRatio = msoFalse
    .Height = CentimetersToPoints(19.65)
    .WrapFormat.Type = 3
End With
HenryO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
VBA Добавление слова и форматирование ячейки. Sadir Microsoft Office Excel 2 18.06.2012 14:34
Сценарий на VBA (форматирование текста) mekkanizer Помощь студентам 2 15.04.2012 22:19
Ошибка при подключении к базе данных Object reference not set to an instance of an object. lowercase ASP.NET 1 20.11.2011 22:48
условное форматирование в VBA ShuraFK Microsoft Office Excel 3 14.05.2009 15:55
Условное форматирование средствами VBA Acro Microsoft Office Excel 5 01.12.2008 16:40