Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2013, 20:06   #11
caute
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

Код:
Sub AAA()
    Selection.MoveRight Unit:=wdCharacter, Count:=1
    With Selection
        With .FootnoteOptions
            .Location = wdBottomOfPage
            .NumberingRule = wdRestartContinuous
            .StartingNumber = 1
            .NumberStyle = wdNoteNumberStyleArabic
            .NumberingRule = wdRestartPage
        End With
        .Footnotes.Add Range:=Selection.Range, Reference:=""
    End With
End Sub

Последний раз редактировалось caute; 11.05.2013 в 20:28.
caute вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 20:33   #12
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

Ну вот ещё один кирпичик! Остаётся внутри кавычек ("") — вот здесь:
Цитата:
Сообщение от caute Посмотреть сообщение
Код:
        .Footnotes.Add Range:=Selection.Range, Reference:=""
ставить текст очередной сноски.

А ищется этот текст, например, по F3. В режиме отображения кодов полей (альт-F9). Что тоже можно попробовать записать в новый макрос. Пробуйте!
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 21:09   #13
caute
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

тексты сноски в конце, тоже под гиперссылками
допустим, я нашел текст для сноски 1
каким образом его можно вставить в макрос в Reference:=""?
caute вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 22:43   #14
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,040
По умолчанию

Reference:=Selection.Text
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 23:08   #15
caute
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

попробуйте сами, не работает

Последний раз редактировалось caute; 12.05.2013 в 19:17.
caute вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 23:14   #16
caute
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

Упростим задачу. Требуется заменить все гиперссылки пустыми концевыми сносками. Дальше я вручную разбросаю текст по сноскам и конвертирую концевые в постраничные.
Тут писать два дня явно не надо, простая штука, пособите, плиз. Надо сегодня.
Найти: все гиперссылки
Заменить: концевые сноски

Всё.

Последний раз редактировалось caute; 12.05.2013 в 19:18.
caute вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 00:10   #17
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

Куда ваш Гегель-то пропал?! Я уж хотел попробовать...

Ну вот, всего за час, с помощью вашего AAA, что-то заработало; код в документе, запуск по F3:
Вложения
Тип файла: doc Сноска_1.doc (39.5 Кб, 32 просмотров)

Последний раз редактировалось Sasha_Smirnov; 13.05.2013 в 01:11.
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 07:52   #18
caute
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

спасибо, Саша!
макрос добавляет к гиперссылке сноску, это снимает с меня бóльшую часть работы.
У меня есть макросы для удаления гиперссылок и конвертации постраничных сносок в концевые, а потом текст по сноскам раскидать не так уж трудно
caute вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 17:05   #19
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

А, то есть текст сносок вообще другой и с бывшими гиперссылками никак не связан?
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 18:18   #20
caute
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

Связан, он там был в конце документа. Эти файлы были конвертированы из Word, при этом сноски превратились в гиперссылки. Мне нужно проделать обратную операцию - конвертировать гиперссылки в сноски (издательство пожелало так) со всем содержимым. Но, чтобы определить границы текста, перемещаемого в сноски, - это, пожалуй, слишком навороченный макрос надо писать. После замены гиперссылок концевыми сносками проще руками текст по сноскам раскидать.
Чем я сейчас и занимаюсь
caute вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отобразить гиперссылку из поля БД в Delphi Люсьен БД в Delphi 8 16.12.2012 05:42
Сделать гиперссылку sergantikus Microsoft Office Excel 5 25.06.2012 13:57
сделать сноску Kvakin HTML и CSS 5 18.03.2012 21:44
как создать гиперссылку Андрей1113 Помощь студентам 5 03.12.2011 23:30
Как создать гиперссылку Raa Помощь студентам 0 07.11.2009 12:16