Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2013, 22:57   #1
melomandk
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 9
По умолчанию Дипломная. На разных версиях ворд меняется размер шрифта,....

Здравствуйте. Делаю ВКР (дипломная) на ворде 2010. У научного руководителя, которому отправляю на проверку вроде ворд 2003. Посе того как он проверил ВКР, подредактировал, отправил мне, я открываю её на своём ворде и у меня всё сбито, например титульник на 3 листа, хотя должен быть на один, ссыки становятся большого шрифта, а полоска которая над ними короткой, в общем сбивается всё что можно. Что делать? Замучался!!! Помогите, пожалуйста! Если что-то непонятно расписал, то постараюсь подробнее это сделать.
melomandk вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2013, 03:50   #2
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

Придётся снова отправить, сохранив как документ Word 97-2003. Иначе ситуация повторится.

Любопытно было бы посмотреть оба варианта (хотя бы титул): ваш *.docx и *.doc от препода.
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2013, 09:35   #3
Вождь
Форумчанин
 
Аватар для Вождь
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 378
По умолчанию

Да, Word 2003 пропускает docx через конвертер, на входе и на выходе, и что получится никто не скажет Опять же, надо смотреть настройки документа: стили, внедрение шрифтов и т.п.

Вообще, оформление дипломов строго оговаривается, в том числе версия Word, но у преподов свои заморочки
Макросы на заказ и готовый пакет - http://mtdmacro.ru/
Вождь вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 17:26   #4
melomandk
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Спасибо. Вот часть диплома.
Вложения
Тип файла: doc Диплом рос.docx.doc (80.5 Кб, 13 просмотров)
melomandk вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 18:27   #5
melomandk
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Заметьте, что два расширения почему-то docx и doc.
Я недавно форматировал систему. По новому установил разные ворды. И теперь нормально ни в одном ворде не открывается, всё сбито.
melomandk вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 18:33   #6
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию

сначала ставится 2007
затем 2003

---
при при каждом открытии --перерегистрация
очень не практично
Вложения
Тип файла: zip Диплом рос130420.zip (17.5 Кб, 11 просмотров)
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 19:29   #7
Вождь
Форумчанин
 
Аватар для Вождь
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 378
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от melomandk Посмотреть сообщение
...форматировал систему...нормально ни в одном ворде не открывается...
Каждый документ Ворд создается на основе шаблона, в котором хранится часть информации о форматировании. При удалении Word свои шаблоны надо сохранять. Судя по всему, это прошло мимо вас, поэтому вы вряд ли восстановите форматирование.

Пару советов на будущее:
- Стилям присваивайте уникальные имена, отличные от стандартных Ворд
- Лучше не использовать встроенные стили Ворд, или же следите, что бы все стили хранились в документе, а не в его шаблоне (Alt+F8 > Организатор > Стили);
- активируйте опцию сохранения документа "Внедрять шрифты".
Макросы на заказ и готовый пакет - http://mtdmacro.ru/
Вождь вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 08:06   #8
melomandk
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Ребята, огромное спасибо! А есть какая-нибудь литература обучающая по ворду?
melomandk вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 08:27   #9
Скрипт
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 776
По умолчанию

melomandk, с программой "Word" продаётся справка на русском языке. По этой справке можно обучаться работе в программе "Word", не тратя деньги на книги.


Особенности работы в справке программы "Word"
  1. Есть справка локальная и справка в интернете. Если что-то не можете найти в локальной справке, то переключите справку в режим интернета.
  2. Начиная с "Word 2007", в справке иногда не совпадают названия кнопок с названиями кнопок в программе "Word".
Скрипт вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
скомпилировать мой пак в разных версиях Delphi beegl Компоненты Delphi 11 30.06.2016 17:09
Есть ли ограничение в 97-2010 версиях Excel ограничение на размер массива? clever77 Microsoft Office Excel 18 15.05.2011 00:50
Размер массива не меняется (malloc, C++ ) RIO Общие вопросы C/C++ 5 01.12.2010 03:39
Меняется размер нижнего бордюра окна Altera Общие вопросы .NET 2 25.09.2010 19:50
размер шрифта varelik Общие вопросы Delphi 10 16.09.2009 13:58